Что выгоднее: штраф или европротокол?



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Даже самое небольшое ДТП может привести к большим последствиям, если произойдет в не очень удобном месте. Передвигающиеся мимо машины пытаются объехать место аварии, их скорость падает и образуется большая пробка. Однако, с первого июля водители, которые не освободили проезжую часть, должны будут заплатить штраф в размере 1 тысячи рублей.

Что выгоднее: штраф или европротоколСпециалисты думают, что так государство призывает пользоваться участников ДТП европротоколом. С его помощью водители способны самостоятельно оформить происшествие, не вызывая сотрудников ГАИ.

Таким способом вы сможете воспользоваться, если выполните ряд условий:

  1. В ДТП участвовали лишь две машины.
  2. Отсутствуют пострадавшие.
  3. Наличие у обоих водителей полиса ОСАГО.
  4. Нет разногласий.

Тем не менее, как показывает статистика, европротоколом пользуются лишь около 9% автолюбителей, несмотря на то что для нашей страны это не новая вещь.

К примеру, в нашей столице произошло примерно равное число аварий за первый и второй месяц этого года, не имевших серьезных последствий. Но лишь 500 из них были оформлены с помощью европротокола, что совсем незначительно для Москвы.

Специалисты с этим все же не согласны, появляется слишком уж большое число вопросов. Ограничение страховых выплат по такому протоколу, не считая Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и области, составляет лишь пятьдесят тысяч рублей, а для полисов, зарегистрированных до второго августа две тысячи года в 2 раза меньше, а на данный момент это очень мало.

Почему же нельзя увеличить размер выплат? Существует мнение, что страховые организации, боятся обмана, и выступают против этого. Стоит отметить, что именно страховые компании портят идею оформления ДТП с помощью европротокола, так как отказ в выплатах по нему больше, чем по ОСАГО.

Водители говорят, что им проще заплатить штраф в размере 1000 рублей, чем совсем не получить выплаты по своей страховке. Выходит, что в нашей стране появился не способ борьбы с пробками, а просто еще один штраф.

Инструкция по оценке автомобиля по шагам

Оценка стоимости автомобиля применяется в ситуациях, когда нужно точно указать цену транспортного средства в соответствии с его техническим состоянием в документальном виде. Оценка осуществляется при продаже или покупке автомобиля, при кредитовании, во время действий с залоговой собственностью и т.д. Для всех перечисленных процессов она необходима.

Не существует таких водителей, которым бы не приходилось прибегать к оценке своего автомобиля. В момент наследования или покупки транспортного средства каждый оказывается очевидцем или участником процесса оценки.

Если вас ожидает оценка автомобиля для нотариуса, в экспертную службу нужно будет предоставить такие документы:

- заявление от владельца транспортного средства о том, что оценка была проведена (нужно указать причину данного мероприятия и дату проведения);

- документ, подтверждающий собственность машины;

- паспорт и свидетельство о постановке на учет в налоговую владельца машины;

- доказательство ремонта транспортного средства, если он производился;

- карточка инвентаризационного учета, расчета износа и амортизации, если транспорт служебный;

- справка о балансовой цене автомобиля.

Транспортное средство получит стоимостную оценку на конкретную дату после осмотра и экспертизы. Образование предпродажной цены произойдет на основании отчета специалистов. Данная стоимость так же может понадобится вам, если вы планировали застраховать транспортное средство от дорожно-транспортного происшествия, угона или похищения.

Определение стоимости движимого имущества для наследования – один из популярнейших видов оценки. Это процесс определения цены автомобиля для наследников, которых указали в завещании. Часто появляются спорные ситуации, решение которых требует судебного вмешательства.

Как раз для таких ситуаций и нужно идентифицировать стоимость автомобиля через нотариуса.

У наследников не появится лишних вопросов в разделении имущества, если у каждого предмета будет правильно определённая специалистами стоимость.

Источник: https://propuskmoskva.ru/






Лента


Интервью


Из блогов