Что такое рак. Какие бывают типы рака?



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Рак. Онкологические заболевания

Рак - это аномальный рост клеток. Все тело состоит из клеток, которые действуют и растут контролируемым образом, как тело нуждается в них. Клетки контролируются генами. Гены в любой из этих клеток могут быть повреждены. После этого клетка может вырасти вне контроля и стать раком.

Раковые клетки быстро растут и делятся. Это происходит даже когда не хватает места и питательных веществ. Они также растут, несмотря на сигналы, посылаемые телом, говорящим им остановиться.

Раковые клетки не выглядят так же, как здоровые. Они работают не так, как должны. Они могут распространиться на другие части тела. Опухоли, образования или поражения - это названия для аномального роста клеток, которые могут стать раковыми.

Онкология - это отрасль медицины, которая изучает и лечит рак. Онкологические препараты для лечения рака можно приобрести здесь https://blohina-24.ru/.

Что вызывает рак?

 

Рак не имеет единой причины. Эксперты считают, что именно взаимодействие многих факторов приводит к раку. Факторами могут быть генетические, экологические или образ жизни. Эти факторы вызывают изменение генов клетки, так что она делится и растет неконтролируемым образом.

Что означают доброкачественные и злокачественные?

 

Опухоли могут быть доброкачественными или злокачественными.

Доброкачественные опухоли - это не рак. Они имеют тенденцию расти медленно. Они не распространяются на другие части тела.

Злокачественные опухоли - это рак. Они могут быстро расти. Они растут и разрушают близлежащие нормальные ткани. И они могут распространиться по всему телу.

Что означают локальные инвазии и метастазы?

 

Рак может быть локально инвазивным и метастатическим.

Локально инвазивный рак распространился на соседние ткани. Он может вызвать проблемы, надавливая на соседние ткани и органы. Это может сделать их неспособными работать так, как они должны работать.

Метастатический рак распространился с того места, откуда он начался. Он растет и поражает другую часть тела. Раковые клетки распространяются, попадая в кровоток или лимфатическую систему. Лимфатическая система - это серия маленьких сосудов, которые несут жидкость, называемую лимфа. Лимфа собирает отходы от клеток. Она переносит ее в лимфатические узлы, где отходы отфильтровываются. Лимфа затем стекает в кровоток.

Раковые клетки могут пройти через 1 из этих путей в любую часть тела. Затем они растут и образуют там опухоль.

Что такое первичные опухоли?

 

Первичная опухоль называется первичной опухолью. Это то место, где рак впервые начался. Эти клетки могут оторваться и пройти через тело. Затем они могут начать образовывать новые опухоли в других органах.

Эти новые опухоли называются вторичными. Раковые клетки проходят через кровь или лимфатическую систему, чтобы сформировать эти опухоли.

Как называется каждый тип рака?

 

Рак назван в честь той части тела, где он впервые начался. Это место, где образовалась первоначальная опухоль.

Когда рак распространяется, он сохраняет то же самое название. Например, если рак почки распространяется на легкие, это все еще называется рак почки. Рак в легких - это вторичная опухоль. Раковые клетки в легком выглядят как раковые клетки в почке. Они не похожи на раковые клетки легкого. Это можно назвать раком почки с метастазами в легком или метастатическим раком почки в легком. Это не называется раком легких.

Каковы различные типы рака?

 

Рак - это не просто одна болезнь. Это группа множества заболеваний, все из которых приводят к тому, что клетки в организме меняются и выходят из-под контроля. Рак определяется типом клетки, в которой он начинается. Или они могут быть определены по месту в организме, где они впервые начали. Некоторые виды рака имеют смешанные типы. Это самые общие категории рака:

Карцинома. Это рак, найденный в клетках, которые составляют эпителиальную ткань. Эта ткань покрывает или выстраивает поверхности органов, желез и структур тела. Карцинома обычно образует твердую опухоль. Карциномы составляют от 80% до 90% всех онкологических заболеваний.

Саркома. Это рак, который начинается в клетках соединительной ткани. К ним могут относиться кровеносные и лимфатические сосуды, хрящи, жир, мышцы, сухожилия и костные клетки. Например, остеосаркома - самый распространенный тип рака, который начинается в кости. Хондросаркома - это рак, который начинается в хрящевых клетках.

Лимфома. Это рак, который начинается в типе лейкоцитов, называемых лимфоцитами. Эти клетки являются частью иммунной системы, клетки лимфомы могут накапливаться в лимфатических узлах и других лимфатических тканях. Лимфомы сгруппированы в 2 категории: Ходжкинская лимфома и неходжкинская лимфома.

Лейкемия. Это называется рак крови. Он начинается в клетках костного мозга, из которых образуются клетки крови. Этот тип рака держит костный мозг от делать нормальные красные и белые кровяные клетки и тромбоциты. Лейкоциты необходимы для борьбы с инфекциями. Красные кровяные тельца необходимы для переноса кислорода и углекислого газа через организм. Тромбоциты предохраняют организм от синяков и кровотечений. Существует 4 основных типа лейкемии. Это острый миелогенозный лейкоз (AML), хронический миелогенозный лейкоз (CML), острый лимфоцитарный лейкоз (ALL) и хронический лимфоцитарный лейкоз (CLL). Термины миелогенозные и лимфоцитарные означают тип задействованных клеток. Острые и хронические говорят о том, как быстро растут клетки.

Миелома. Этот тип рака начинается в плазменных клетках костного мозга. В некоторых случаях клетки миеломы собираются в 1 кость и образуют одну опухоль. Это называется плазмоцитома. В других случаях клетки миеломы собираются во многих костях. Она образует много опухолей. Это называется множественная миелома.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов