Что клиенты хотят получить от своего бухгалтера. Кто такие медиаторы?



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Бухгалтерские курсы, курсы профессионального бухгалтера, обучение медиаторов онлайн и офлайн

Новые стартапы и малые предприятия обычно очень хорошо знают кто их клиенты, и знают, чего они хотят. Обладание этими знаниями является ключом к дальнейшему успеху их предприятия - узнайте, чего хочет ваш клиент, и убедитесь, что вы даете ему это.

Могут ли бухгалтеры учиться на этой философии бизнеса,? Одно дело думать, что вы знаете, какие услуги нужны вашим клиентам, но спросите их напрямую, и вы можете быть удивлены некоторыми ответами. Вы регулярно спрашиваете своих клиентов об обратной связи?

Вот пять наиболее распространенных вещей, которые малые и средние предприятия ожидают от своего главбуха, у которого есть сертификат профессионального бухгалтера:

1. Узнайте лучше своих клиентов

 

Время и технологии движутся вперед, но все еще есть хардкор-группа клиентов, которые раз в год приходят с обувной коробкой, полной счетов-фактур, квитанций и выписок. Не хотите ли вы изменить эту привычку? Планирование более регулярных встреч или предложение "облачного" решения, в котором можно работать с клиентами в режиме реального времени, означает, что вы можете предотвратить нарастание этой бумажной волокиты, и клиент, безусловно, был бы признателен за более частое ознакомление со своим бизнесом.

Работа в малом бизнесе может быть тяжелой работой и отнимать много времени, поэтому почему бы не воспользоваться случаем, чтобы навестить клиента у себя на предприятии? Клиент почувствует, что он получает более высокий уровень обслуживания, и это поможет вам лучше понять его бизнес.

2. Быстрые ответы

 

Это еще одна область, в которой бухгалтеры могут учиться у своих клиентов. Малый бизнес, как правило, довольно быстр и ловок при работе с запросами. Обычно владельцы предприятий жалуются на то, что их бухгалтер может довольно долго отвечать на электронные письма и перезванивать по телефону.

Независимо от того, насколько они малы, ваши клиенты хотят чувствовать себя ценными, и для них важна своевременная коммуникация.

3. Проактивно действовать

 

Забудьте старую пословицу - давайте совет только тогда, когда его просят - давайте в любом случае! Ваш клиент не обидится, подавляющее большинство будет радо, что Вы проявляете активный интерес к его бизнесу.

Регулярно проверяйте финансовое положение своих клиентов и выясняйте, можете ли вы как-то помочь им в развитии их бизнеса или сэкономить в таких сферах, как налоги и накладные расходы.

4. Оттачивайте свои технические навыки

 

Большинство бухгалтеров имеют довольно разнообразную клиентскую базу, и все больше предприятий - как новых, так и уже существующих - становятся все более ориентированными на технологии. Малые и средние предприятия ожидают, что их бухгалтер будет идти в ногу со временем, поэтому оплачивают бухгалтерские курсы онлайн. Очистка вашего цифрового ноу-хау не только повысит эффективность вашего бизнеса, но и позволит вам сотрудничать с клиентами на равных.

Клиенты видят в вас эксперта, и вы обязаны поддерживать вашу квалификацию в актуальном состоянии. В этом вам помогут краткие курсы, проводимые как локально, так и онлайн, а также посещение вебинаров.

5. Предлагать больше дополнительных услуг

 

В наши дни недостаточно, чтобы бухгалтер предлагал только бухгалтерские услуги. Для многих, вы не просто человек, который делает платежную ведомость, НДС и возвраты; вы также их советник, наставник и наставник.

У владельцев малого бизнеса нет времени на различные консультации по вопросам бизнеса; они часто обращаются к бухгалтеру за помощью в таких областях, как трудовое право и маркетинг. Не обязательно быть экспертом во всем, но направление запросов клиентов в признанные источники и организации может помочь им в огромной степени.

Как правило, решение проблем клиентов подразумевает предоставление рекомендаций по ведению бизнеса и консультаций. К сожалению, однако, вопросы могут принимать более неприятную форму внутренних споров между директорами или владельцами компаний, и некоторые из вас, безусловно, будут знакомы с понятием "попасться в середине".

Это может произойти тогда, когда необходимо будет задействовать ваши лучшие дипломатические таланты, так как жизненно важно сохранять нейтралитет. Лучший вариант действий - попытаться помочь клиентам решить их разногласия полюбовно, но есть и другие сценарии, при которых единственным вариантом действий является перераспределение прав собственности на компанию и отпущение собственников на произвол судьбы. Это особенно распространено, если бизнесом управляет команда мужа и жены, которые проходят через бракоразводный процесс, или пара людей, которые знают каждого из них в течение долгого времени до того, как начать совместный бизнес.

Почему медиаторство становится все более востребованным

 

Медиаторство - это услуга, которая становится все более популярной. Обучение медиаторов проводит Высшая школа экономики. Зачастую потеря одного из директоров не отвечает интересам компании в целом, поэтому привлечение третьей стороны (медиатора) для решения любых вопросов является наиболее разумным. Если споры заканчиваются в суде, компании могут быть наказаны за то, что в качестве решения не пытались сначала прибегнуть к медиации.

Избегание судебного разбирательства сэкономит много денег на судебных издержках, и вы сможете обойти риск негативной огласки - все, что обсуждается в рамках процесса медиации, должно оставаться конфиденциальным. Так как же Вы, как бухгалтер, можете помочь направить эти конфликты на лучший результат? Часто одного бухгалтера недостаточно для того, чтобы найти удовлетворительное решение - для крупных компаний или обстоятельств, в которых задействованы большие деньги или акции, это помогает иметь в команде специалиста по юриспруденции или HR-консультанта, чтобы дать более округлого консула.

Основная цель такого рода арбитража заключается в том, чтобы стороны нашли свой собственный результат, а не в том, чтобы посредник навязывал им свои выводы и вердикт. Хороший посредник может также быстро разрешить любую затянувшуюся обиду, которая гноится уже долгое время, и обычно, если все стороны готовы урегулировать свои разногласия, то, как правило, это бывает весьма успешно. Следует также учитывать, что в центре разногласий находятся не только люди, но и другие люди, вовлеченные в работу компании.






Лента


Интервью


Из блогов