Чай из каталога продукции Greenway и его правильное заваривание



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Зеленый чай - самый популярный напиток после традиционного черного чая. Отличается терпким вкусом и ярким, зеленоватым цветом. Чаще всего это рекомендуется людям, которые худеют или хотят замедлить естественные процессы старения, происходящие в организме.

Пьют зеленый более 5000 лет, поэтому он считается самым старым. В Китае и Японии это самый популярный напиток. Благодаря своим лечебным свойствам, он также набирает популярность в европейских странах. Во всем мире ежегодно производится до 600 000 тонн зеленого чая, из которых целых 75% в Китае. Потребители могут выбирать из множества видов этого сорта, например, приправленных жасмином или лотосом и обогащенных другими добавками. Вы можете приобрести такой напиток из представленного каталога продукции Greenway в Челябинске там широкий ассортимент. Убедитесь сами. Помимо этого там в каталоге есть еще множество видов чайных натуральных напитков. Приступим к завариванию.

Прежде всего, надо обратить внимание на воду, которая будет использоваться для заваривания. Она должна быть родниковой или отфильтрованной. Температура также важна - оптимальная от 60 до 85 градусов. Как узнать, что вода нужной температуры? Конкретная температура выбирается в зависимости от типа зеленого чая. При покупке сухих продуктов по весу в хорошем магазине такую информацию можно получить на упаковке.

Как достичь идеальной температуры?
Самый простой способ - использовать термометр. Другой измерять время. Нагреть воду до 100 градусов (кипящую воду), затем налить ее в чайник и оставить при комнатной температуре. Через 3 минуты она остывает до 90 градусов, а через 12-14 минут до 75 градусов.

Как долго заварить?
После получения воды соответствующей температуры нужно приступать к заливке сухого чая. Лучший способ - не наливать кипяток в него, а положить ситечко в чайник с водой. Хороший фильтр должен быть изготовлен из фарфора или металла. Время заваривания зависит от степени помола, качества и жесткости воды. Продукт, созданный из крупных листьев, требует больше времени, чем тот, который очень измельчен. Рекомендуется выбрать первый тип, потому что тогда можно точно видеть, из чего состоит купленный продукт. Сначала нужно заварить на короткое время (около 3 минут) и получается освежающий и стимулирующий напиток. После приготовления его можно использовать повторно - до 3 раз. Тогда получаются разные ароматы и другие свойства.

Первый настой - стимулирующий эффект, тонкий аромат.
Второй настой - расслабляющий эффект, интенсивный аромат.
Важно! Правильно приготовленный чай не имеет горечи!
Для заваривания чая рекомендуется фарфоровый чайник, который был нагрет кипящей водой и вытерся насухо.

Свойства зеленого чая:

  1. Первая заварка богата теином и обладает стимулирующим эффектом.
  2. Второй настой уменьшает эмоциональное напряжение и помогает бороться со стрессом.
  3. Чай облегчает болезни, связанные с ревматизмом.
  4. Снижает общий уровень холестерина за счет содержания катехина.
  5. Повышает иммунитет из-за высокого содержания витамина С.
  6. Тормозит рост бактерий в пищеварительной системе.
  7. Стимулирует пищеварение.
  8. Укрепляет зубы и кости.
  9. Освежает дыхание.
  10. Замедляет процессы старения.
  11. Укрепляет кровеносные сосуды.
  12. Предотвращает образование камней в печени, почках и мочевом пузыре.
  13. Поддерживает выведение токсинов из организма
  14. Ускоряет обмен веществ
  15. Поддерживает похудение
  16. Лечит конъюнктивит



ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов