Йогуртово-абрикосовый бисквитный торт с фисташками
Если в холодильнике имеется йогурт и консервированные абрикосы или густое варенье из них, то можно приготовить из этих компонентов прекрасный йогуртово-абрикосовый бисквитный торт с фисташками.
Итак, для приготовления йогуртово-абрикосового бисквитного торта с фисташками понадобятся компоненты, такие как:
- лимонная мелко натёртая цедра (полторы ст. ложки);
- сок лимонный свежеотжатый (из одного лимона);
- корж бисквитный готовый (одна штука);
- натуральный йогурт (520 мл);
- сливки жирные (260 мл);
- гранулированный желатин (17 г);
- фисташки рубленые (одна ст. ложка);
- шоколад белый (80 г);
- глазурь прозрачная для торта (один пакетик);
- абрикосы, консервированные (одна банка среднего размера);
- песок сахарный (56 г).
Гранулированный желатин сначала замочить, пока набухают гранулы, в другой какой-нибудь глубокой посуде соединить жидкий натуральный йогурт со свежеотжатым лимонным соком, насыпать сахарный песок в эту же посуду в достаточном количестве, добавить тёртую лимонную цедру.
Отжать гранулированный желатин, затем выложить его в жаропрочную ёмкость, куда ранее была добавлена тёплая вода, как только желатиновые гранулы полностью растворятся, эту смесь перелить тоненькой струйкой в ёмкость с йогуртом. Перемешать очень тщательно всё, затем дополнительно взбить и минут на тридцать отправить в холодильную камеру.
В то же время в плотную пену взбить густые сливки, затем эту сливочную смесь ввести в йогуртовый крем, далее подготовить разъёмное кольцо, внутрь которого поместить следует бисквитный корж, подготовленный заранее. На этот бисквитный корж выложить весь йогуртовый крем, затем разровнять и отправить торт часа на четыре в холодильную камеру.
Как только крем полностью застынет, необходимо вынуть йогуртовый торт из холодильной камеры, затем удалить разъёмное кольцо, приготовленное лакомство украсить половинками консервированных абрикосов.
Из абрикосового сока, который остался в банке и готовой порошковой глазури приготовить смесь, которую необходимо равномерно нанести на торт. Убрать в холодильную камеру торт до того момента, пока он не застынет полностью и не станет похожим на стекло.
После этого, растопить на водяной бане куски белого шоколада и перелить эту сладкую шоколадную массу на глазурь, лопаткой или кулинарной кистью аккуратно распределить.
Источник: CHIBBIS.RU
Ещё раз на один час в холодильную камеру убрать приготовленный йогуртово-абрикосовый торт, предварительно украсив его рублеными фисташками.