В Ставропольском филиале ФоРГО обсудили условия достижения социально-политического консенсуса










(обн. )0
Филиал Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) в г. Ставрополе провел круглый стол «Социально-политический консенсус и социально-политический протест в российских регионах».

13 декабря 2019 года на базе Пятигорского государственного университета филиал Фонда развития гражданского общества в г. Ставрополе провел круглый стол «Социально-политический консенсус и социально-политический протест в российских регионах». На нем были представлены результаты социологических исследований, проведённых в Ставропольском крае с июня по ноябрь 2019 года.  
Прозвучали три доклада:
1. Социально-политический консенсус и социально-политический протест в регионах с преобладающими традиционными социально-политическими практиками.
2. Протестный потенциал регионального сообщества в контексте анализа территориальных офлайн сообществ, виртуальных протестных сообществ и мнений гражданских активистов (кейс Ставропольского края).
3. Протестный потенциал экологических проблем: сетевые детерминанты политизации экологии.
Руководитель филиала ФоРГО Геннадий Косов отметил, что «один из выводов, сделанный участниками круглого стола можно сформулировать следующим образом: граждане нашей страны хотят, чтобы власть их слушала и слышала. Исходя из этого, можно говорить о том, что открытый, честный, содержательный диалог муниципальной, региональной власти, государства в целом с гражданами по самому широкому спектру вопросов, работа на опережение, формулирование четких адекватных ответов на вопросы, ожидания и запросы людей однозначно снизят социальную напряжённость в обществе, минимизируют протестные настроения».
 






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.



Интервью


Из блогов