Ставропольский депутат первой в крае получила удостоверение выпускника Высшей партийной школы ЕР










(обн. )0
Завершился образовательный модуль "Политический лидер" Высшей партийной школы "Единой России". На первый поток была отобрана муниципальный депутат из Михайловска Ирина Зайцева несмотря на огромный конкурс.

Первый поток кадрового образовательного модуля «Политический лидер» Высшей партийной школы «Единой России» завершился 2 марта 2019 года. Концепция Школы и методология обучения были разработаны  экспертами Фонда развития гражданского общества (ФоРГО).

Какие задачи поставила перед собой эта кузница политических кадров? По словам депутата Госдумы РФ, первого заместителя Секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Ольги Баталиной, цель проекта – найти ярких, инициативных, перспективных политиков  в регионах, помочь им в знаниях, навыках, компетенциях, поддержать их в их желании состояться в политике. Для того чтобы человек был успешен в политике, необходимо сочетание  политической воли и компетентности, считает Оксана Гаман-Голутвина, научный руководитель школы, профессор МГИМО и Высшей школы экономики.

Из более чем 8 тысяч желающих обучаться в первом этапе проекта «Политический лидер» было отобрано всего 150 человек. Это люди, принимающие активное участие в проектах, инициируемых «Единой Россией»: государственные служащие и предприниматели, руководители предприятий, юристы, преподаватели и врачи,  депутаты органов власти различного уровня и сотрудники региональных отделений «Единой России».

Пятьдесят из них уже получили удостоверения об обучении в рамках образовательного модуля «Политический лидер». Интересно, что среди таких регионов, как Москва и Московская область, Башкортостан и Татарстан,  Санкт-Петербург и Калининградская область, Краснодарский край и Ростовская область, приславших наибольшее количество заявок на участие в Школе,  и наш  Ставропольский край.

Ставрополье представляла Ирина Зайцева, главный редактор «Михайловских вестей», депутат Думы города Михайловска.

«Обучение в Высшей партийной школе – это элемент системной работы партии «Единая Россия» по обновлению кадрового потенциала. И я очень рада, что вошла в состав слушателей модуля «Политический лидер», – поделилась она впечатлениями.

Расписание было очень плотным: «За неделю в интенсивном режиме с 9.30 до 21.00 мы учились у состоявшихся политиков, политологов, экспертов-консультантов, работали с психологами и социологами, проводили дебаты и деловые игры. Мы могли напрямую задать вопросы федеральным депутатам от партии «Единая Россия» и тут же получить ответы».

Преподавателями  Школы  стали известные политические эксперты и политики. Ирине Зайцевой особенно запомнились выступления экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева, руководителя Экспертного совета ЭИСИ Глеба Кузнецова, главы коммуникационного холдинга Minchenko Consulting Евгения Минченко, депутатов Государственной Думы Александра Карелина, Евгения Ревенко, Александра Грибова. Очень полезным для слушательницы оказался блок по политической коммуникации.

Ирина Зайцева работает главным редактором газеты, неслучайно поэтому она вспоминает выступление директора по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилла Родина, который не разделяет мнения о гибели традиционных СМИ:  «Газета – это не то, во что селедку заворачивают. Это авторский коллектив. И уровень доверия к газете определяется уровнем доверия к его авторскому коллективу».

Однако, как отмечает Зайцева, «на получении удостоверения обучение не заканчивается. Необходима постоянная работа над собой и вектор развития теперь отчетливо ясен».

 

 

 

 






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.



Lentainform

Интервью


Из блогов