Сладкий рулет из блинов с шоколадом










(обн. )
Рецепт приготовления блюда из блинов
Блины

Все любят блины, ну или почти все. В мире существует огромное разнообразие рецептов их приготовления, это и простые блины, которые можно подать на стол со сметаной или сладким соусом.

Можно испечь блины на специальной сковороде от https://www.posudaserviz.ru/products_blinnica_1.php и завернуть в них самую разную начинку, сладкую или нет.

Можно даже приготовить блинный торт, пирог или оригинальные блинные роллы.

Но что вы скажете, если сегодня мы предложим вам совсем другой рецепт из блинов – рулеты с шоколадной начинкой.

Блюдо получается необычным, красивым и праздничным, оно способно порадовать домашних своим пикантным и одновременно нежным вкусом.

Итак, для приготовления рулетов из блинов нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. для блинов: 3 яйца, 150 гр. муки, 250 мл. молока, 2 пакетика ванильного сахара;
  2. для начинки: по плитке темного и белого шоколада.

Кроме этого нужно взять: столовую ложку какао-порошка; 30 гр. топленого масла и сахарную пудру для украшения.

Сначала нужно замесить тесто для блинов, соединив яйца, муку, теплое молоко и ванильный сахар.

Хорошо перемешать до однородной текстуры и разделить тесто на две половинки.

В одну половинку всыпать какао-порошок; вторую оставить белой.

Взять сковороду, раскалить и на топленом масле пожарить блинчики темного и белого цвета.

Шоколад извлечь из упаковки, разломать на две части и растопить по половине плиток на водяной бане в отдельных мисках.

Приготовить остывшие блинчики и намазать на темные слой темного шоколада, на светлые – слой светлого шоколада.

Каждый блин скатать в рулет, уложить на тарелку и поставить в холодильник на четверть часа.

Вторую часть шоколада (темного и белого) так же растопить на водяной бане.

Когда блины схватятся, достать их из холодильника, и каждый смазать сверху темным шоколадом.

Светлым нанести поперечные полоски и снова убрать блины в холодильник.

Подать к столу, нарезав на маленькие кусочки, и выложив на плоское блюдо, посыпанное сахарной пудрой.

Можно украсить любыми свежими ягодами, фруктами и листиками мяты.

Приятного аппетита!






ОБСУЖДЕНИЕ



Интервью


Фотокниги, выпускные альбомы, фотопечать, календари, кружки

Из блогов