Отдых в Греции: остров Корфу










(обн. )0
Корфу — самый северный остров Греции, от него уже рукой подать до Албании и Италии, поэтому единственный город Корфу, он же ее столица Керкира, очарователен совершенно по-итальянски. С одной стороны у него Адриатическое море, с другой — Ионическое. Корфу — главный в цепочке Ионических островов, но размерами невелик: в длину 60 км, в ширину — от 4 до 30. Зато каждый клочок его — открыточный ландшафт.
Остров Корфу аэропорт

Корфу — самый северный остров Греции, от него уже рукой подать до Албании и Италии, поэтому единственный город Корфу, он же ее столица Керкира, очарователен совершенно по-итальянски. С одной стороны у него Адриатическое море, с другой — Ионическое. Корфу — главный в цепочке Ионических островов, но размерами невелик: в длину 60 км, в ширину — от 4 до 30. Зато каждый клочок его — открыточный ландшафт. Чартер в Корфу можно заказать у них.

Главный цвет Корфу — зеленый. Даже с самолета «весь покрытый зеленью» кусочек земли приятно контрастирует с выжженными солнцем горами материковой Греции. Весной он покрыт ковром цветущих крокусов, гиацинтов, ирисов и анемонов, осенью в воздухе стоит сладкий аромат собранного винограда. И круглый год здесь царит атмосфера какого-то безмятежного счастья — отсюда никуда не хочется уезжать. Но если вам не сидится на месте, имейте в виду, что с Корфу можно отправиться на пароме на день-другой в Италию: до шопинга в Бари — 10 часов пути, до венецианских красот — 15. А можно совершить круиз до соседних Ионических островов, с купанием в уединенных лагунах или открытом море.

Море на Корфу — особенное, разноцветное, переливающееся и очень-очень чистое. Когда будете выбирать место для отдыха, учтите, что вода в Адриатике осенью градуса на три ниже, чем в Ионическом море, и там больше волн и ветра.

Наиболее дорогие и людные курортные поселки — Кондокали, Дассия, Ипсос, но и здесь можно отыскать уединенную бухточку даже в разгар курортного сезона. Самые прекрасные и искрящиеся пляжи с желтым песком находятся в местечках Агия Гордня, Корисси, Агиос Георгиос, Глифада, Кассиопи, Марафия, Сидари, Рода, Беницес, Барбати, Агни.

Что посмотреть?

  1. Керкира. Столица острова очаровательна: живописные узкие улочки «кантуня» в Старом городе между двух мощных крепостей, красивейшая площадь Спианад, церковь Святого Спиридона, покровителя острова, с серебряным саркофагом, хранящим его мощи, прекрасный дворец Ахиллион, построенный для австрийской императрицы Сиси. Можно найти памятник российскому адмиралу Ушакову, отбившему Корфу у Наполеона, забраться на крепостную стену и обозреть панораму города, поплавать на кораблике «Калипсо Стар» с прозрачным дном или сплавать на Мышиный остров — примерно за тем, за чем у нас ездят под Арамиль: посмотреть, как прямо над тобой взлетают и садятся самолеты.
  2. Палеокастрица. Самое живописное место острова (26 км от столицы): море, маленькие заливы, отвесные скалы, покрытые буй- ной растительностью, гроты, в которые можно заплыть на лодке, и мужской монастырь ХIII в. Зоодуху Пигис («Животворный источник»), где есть небольшой музей и заводик по производству вина.
  3. Гора Пантократор. Самая высокая точка Корфу, куда можно дойти пешком или доехать на джипе. На вершине — заброшенный монастырь, лес телевизионных вышек и сумасшедшая панорама острова.
  4. Кассиопи. Лучшее место для дайвинга на Корфу, чистейшее море и собственный дайв-клуб, уютный малолюдный поселок, неподалеку — развалины храма Зевса.
  5. Сидари. Этот пляж известен своим Canal D’Amur (Канал любви) — проливом меж белых «слоеных» скал, который полагается про- плыть парой: это сулит вечную любовь. Местная грязь, как считается, излечивает от ста болезней.
  6. Старая Перисия. Большая заброшенная деревня в горах, с древними каменными домами и церквями.





Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.



Интервью


Из блогов