Несколько советов любителям водного туризма










(обн. )0
Основные требования безопасности для водных туристов.

Во время путешествий по рекам и озерам необходимо помнить основные правила водного туризма. В походе лодки и байдарки должны двигаться одна за другой с интервалом 3—4 корпуса судна. Если на реке встречаются препятствия, интервал увеличивается. Перед прохождением порогов их необходимо внимательно просмотреть с берега. Через трудные пороги суда рекомендуется проводить на руках, страхуя, их бечевой с берега. Одни из самых надежных и доступных по цене, по мнению туристов, являются лодки для активного отдыха, приобретенные на airboats.ru/index.php. А долговечность судна и безопасность на воде - это главное для успешного водного туризма, будь то рыбная ловля или просто прогулки по водоему.

Нередко под мостами, даже на судоходных реках, встречаются старые сваи, поэтому проходить можно только в пролёты, отмеченные ромбом или квадратом. Во избежание аварии при столкновении с тросами перевозов и паромов туристы-водники должны проходить под ними как можно ближе к берегу, где тросы выше, а течение слабее.

Отправляясь в туристический поход на плавучих средствах, нужно хорошо изучить технику гребли и необходимо уметь управлять судном с помощью руля, а также кормового весла. Будьте готовы при необходимости к движению при помощи волока или с помощью шестов. При попутном ветре судно можно вооружить простейшим парусом, установив мачту, расположенную поперечиной кверху, и прикрепить к ней парус. Во время плавания гребцам, необходимо придерживаться основных правил водного туризма: передвигаться по самым безопасным местам водной трассы, использовать технические приёмы гребли с учётом встречающихся на трассе препятствий. Необходимо своевременно определять по внешним признакам судовой ход на плёсе, перекате, пороге, быстрине и эффективно использовать конструктивные данные лодки (скорость, грузоподъемность, поворотливость) для плавания в часто меняющихся условиях водного потока. По возможности, рационально использовать данные местной лоции, выбирать безопасное место для подхода к берегу и разбивки бивака.

Начинающим туристам лучше выбирать реки, где спокойное течение и нет порогов.

Близится лето и начинается сезон для туристов — водников, будьте осторожны на воде.






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.



Интервью


Из блогов