Костин: «Без политического набора компетенций крайне сложно быть успешным губернатором»










(обн. )0
Руководитель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин размышляет над тем, каким должен быть губернатор.

Константин Костин не видит большой разницы в том, варяг или региональный политик занял пост первого лица субъекта Федерации. Для политического управления регионом более важно, насколько он сильный лоббист, насколько он может максимально использовать федеральный ресурс для развития своей территории. Для этого, по мнению Константина Костина, губернатор должен быть не технократом, а политическим лидером, способным консолидировать вокруг себя и собственной программы развития граждан, и «старые», и «новые» элиты.
Костин считает, что «без политического набора компетенций крайне сложно быть успешным губернатором». Ведь в момент попадания в ситуацию кризиса именно политическое управление, а это не рассылка директив, именно «адекватное реагирование на политическую ситуацию, выстраивание собственных приоритетов и продвижение собственной политики» позволяет выправить ситуацию и придать региону импульс к развитию.  
 






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.



Интервью


Из блогов