Константин Костин о предстоящем трансфере власти










(обн. )0
​В своем интервью «Континенту Сибирь» Константин Костин, бывший работник и руководитель Управления по внутренней политике Администрации Президента РФ, в настоящее время возглавляющий Фонд развития гражданского общества (ФоРГО), поделился своими мыслями о современном состоянии и будущем российской политической системы.

Константин Костин считает, что предстоящий трансфер власти реализуется не с целью консервации системы и элит, а с целью серьезного положительного цивилизационного сдвига «для страны и для ее граждан, для их благополучия».
Он говорит о том, что трансфер 1999 года смог решить огромное количество проблем, «которые казались по состоянию на 1998 год практически нерешаемыми».  По мнению Константина Костина, «время не остановишь и не повернешь вспять». Ровно поэтому   в политике в предстоящие годы неизбежно произойдут изменения, которые помогут значительно улучшить жизнь россиян, вывести экономику страну на новый уровень.  
Говоря о трансфере, как правило, называются 2021, 2024 годы. Но, по мнению руководителя ФоРГО, «все забывают еще одну крайне важную дату – выборы в Государственную Думу 2026 года». Именно эти выборы должны завершить большой этап перемен, перемен политических и экономических. Непопулярные сегодня реформы, поддержанные «Единой Россией», национальные проекты, запущенные в наши дни, к очередным президентским выборам 2024 года будут стимулировать энергичное развитие новых отраслей экономики. Константин Костин убежден, что «наши нефтегазовые активы надо беречь, надо делать их современными и конкурентоспособными, но место в мировом совете директоров будет определять цифровая экономика».
 
 
 






Интервью


Из блогов