Как не ошибиться в выборе тура, если вы планируете своё свадебное путешествие в августе?










(обн. )0
Если к свадьбе уже всё готово или почти готово, наступает время, когда жених и невеста задумываются о свадебном путешествии. Они, как и все молодожёны, мечтают погрузиться в пьянящую романтичную атмосферу, сделать друг другу подарок и побыть только вдвоём.

Свадебный тур – это особенное событие, где всё для жениха и невесты должно быть продумано до мелочей. Этот тур во многом отличается от простого путешествия. Вот почему так важно выбрать особое, уникальное место. Оно должно быть в гармонии с вашим внутренним миром и в ладу с вашими желаниями.

Как выбрать правильный тур для свадебного путешествия в августе?

К приобретению туристической путевки, особенно если это ваш медовый месяц, следует подходить очень продуманно, со знанием дела. Поэтому, необходимо, сначала эти знания получить. Где? В Интернете масса информации и масса предложений, поражающих своим разнообразием. Можно обратиться за советом и в турагентство. Прежде всего, разберёмся в себе и постараемся получить чёткое представление о том, а чего мы, собственно говоря, хотим. Главное – полная свобода выбирать то, что надо именно вам. Можно даже взять лист бумаги и записать, что важно для вас в предстоящем отдыхе. По пунктам. И то же самое пусть проделает будущая вторая половина.

Ну вот, теперь, когда Вы определились с целями поездки, половина дела уже сделана. Следующим этапом будет внимательное изучение климатических особенностей той страны, куда планируется поездка. Или нескольких стран, если одна ещё не определена. Изучите информацию по климату и убедитесь в том, что там, куда вы собираетесь в августе месяце, Вас не ждёт никаких сюрпризов. В экзотических странах, например, в середине лета сезон дождей. А в Израиле, напротив, в это время слишком жарко. Или, если выбрать Туры в Иран, к примеру в древнейший город Йезд, то погода тоже будет очень жаркой. Достопримечательности города - башня молчания, храм огня, голубиная башня. Поэтому о таких вещах, конечно, лучше быть информированными заранее.

Особенности отдыха в августе

Август – очень популярное время для свадеб и отпусков. Лето подходит к концу, но ещё достаточно тепло и солнечно. Для туризма то же самое, август – пик сезона. Туристы устремляются на отдых, как мотыльки на свет. И возникающее столпотворение порождает некоторые особенности отдыха в августе.

Если Вы женитесь и едете в отпуск в августе, нужно знать, что этот месяц один из самых дорогих путёвок. Высокий спрос порождает высокие цены. В итоге путёвки дороже июньских в 1,4 – 1,9 раз.

Один из главных факторов подорожания августовских туров – амбиции курортов. Чем он престижнее, респектабельнее и популярнее, тем выше цена на проживание и услуги. Поэтому, крепко подумайте, прежде чем отправиться, скажем, на французскую Ривьеру. Имея те же самые деньги, вы можете продлить свой отдых на неделю, потому что менее модные курорты не повышают цены более чем на 30%.

Зависят цены и от продолжительности пляжного сезона. Там где он длится с апреля по октябрь, цены поднимаются плавно, постепенно. А там где погода устанавливается только к июню и держится до сентября – в августе точно будет резкое подорожание. Владельцы гостиниц желают за короткий период получить как можно больше выручки. Такую картину можно наблюдать, например, в Португалии и Хорватии.

Стоп-сейл — нехватка мест в отелях — одна из главных проблем туристического августа. Конец лета торопит погреться на солнышке и полюбоваться на достопримечательности не только россиян, но и европейцев. А они привыкли бронировать гостиницы заранее, за несколько месяцев. Поэтому, если вы хотите поехать в свадебное путешествие именно в августе и попасть в какой-то определённый, тем более популярный отель, позаботьтесь об этом заранее, за месяц-два как минимум.

Если номер в нужном отеле нашелся, остаётся решить лишь дорожную проблему. В низкий сезон можно без труда подобрать место на один из чартеров. А вот в августе, несмотря на увеличившееся количество рейсов, в сравнении с началом лета, кресел на всех желающих почти всегда не хватает. Но, надеемся, ни эти особенности, ни какие-либо другие мелкие неприятности не омрачат вашего свадебного путешествия. И всё пройдёт гладко. Предупреждён, значит, вооружен.

Некоторые неудобства, вызванные переполненностью отелей, могут ожидать вас и уже по прибытию. Этим и характеризуется пик сезона. Если вам это не по душе, и свое в романтическое путешествие вы хотите побыть только вдвоём, в тишине и покое, отправляйтесь на острова. Романтический и спокойный отдых там обеспечен. Сезон дождей к концу лета уже не особо выражен. Дождь проходит утром и после обеда опять солнечно.

У природы нет плохой погоды

Планируя свадебное путешествие в августе на средиземноморские курорты, знайте: знойного августовского солнца не избежать. Днём столбик термометра в странах этого региона поднимается до +40°С, а на солнце под +50°С. Влажность колеблется около 70%. Легче дышится на побережьях Хорватии и Украины: Адриатика, Чёрное и Азовское моря.

У знойного августа есть и плюсы. Учёные утверждают, что сила ультрафиолетового облучения в августе заметно падает по сравнению с предыдущими месяцами.

Куда стоит отправиться в свадебное путешествие в августе

В августе на всей территории России прекрасная погода и она позволяет поехать, куда вашей душе угодно. Отправляясь в свадебное путешествие по России, посетите Санкт-Петербург, Москву, другие культурные и исторические центры: Нижний Новгород, Казань, Псков, Великий Новгород, Самару, города Золотого Кольца. В нашей стране есть много того, на что стоит посмотреть. Не обязательно стремиться за её пределы.

Возможности для тех, кому нравится отдых на природе, открываются поистине безграничные. Вдохните полной грудью чистый свежий воздух в Карелии, и на берегах Волги, в горах Алтая и на Урале. Всё зависит от того как далеко вы хотите уехать от дома. При желании, можно снять домик на берегу Онежского озера, Селигера или Байкала. Места эти просто уникальны.

Можно поехать и в путешествие по Европе. Вот уж где романтики хоть отбавляй. Лазурный берег во Франции — романтичнее пейзажа не найти. Амальфитанское побережье Италии считается красивейшим и входит в Мировое наследие ЮНЕСКО. Не каждое побережье удостаивается такой чести. Морские курорты в августе приветливее июльских. Пик жары спал, наступает золотой сезон. Старая, красивая, романтичная Европа ждёт вас. Посетите в августе Австрию, Францию, Грецию, Италию, Чехию, Кипр.

Любителей экзотики ожидают Юго-Восточная Азия, Африка (Занзибар, ЮАР). Кроме того, наступает удачное время для посещения стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Куба, Мексика, Бразилия, Бермудские острова, Ямайка, Аргентина и Венесуэла привлекают как потрясающими тропическими лесами, так и великолепными песчаными пляжами. А посещение мест ушедших цивилизаций майя, ацтеков, инков молодожены запомнят навсегда. Острова Индийского океана: Сейшелы, Маврикий, Мальдивы станут тропическим раем для молодой семьи. Острова Тихого океана — Фиджи, Французская Полинезия – также с радостью примут туристов, особенно молодожен.

Так приятно отдохнуть от предсвадебной суеты и волнений, остаться только вдвоём. Желаем Вам прекрасного отдыха. Медовый месяц – это самое прекрасное на свете, что только может быть!






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.



Lentainform

Интервью


Из блогов