Глава Ставропольского ФоРГО Геннадий Косов призвал не политизировать уголовщину










(обн. )
Глава УГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов задержан по подозрению в коррупции. Почти сразу своего поста лишился новый начальник региональной полиции Сергей Щеткин. Эту ситуацию комментирует руководитель филиала ФоРГО в г. Ставрополе Геннадий Косов.

По версии следствия, возглавляемая Сафоновым преступная группа несколько лет изготавливала за деньги пропуска для перевозчиков зерновых культур и инертных материалов на Ставрополье, что позволяло беспрепятственно осуществлять грузоперевозки с нарушениями административного законодательства. Таким образом, участники группы получили взятку в особо крупном размере на сумму более 19 миллионов рублей.
Свое мнение по поводу задержаний высказал руководитель Ставропольского филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Геннадий Косов: «Я бы не политизировал произошедшее событие. Политизация криминального события только лишь расшатывает социально-политическую ситуацию в крае. Я подчеркну, что не сам арест, а попытки придать этому аресту те или иные краски дестабилизируют политический процесс.  По сути, вчерашние аресты – это продолжение работы, которая началась год назад с задержаний в структурах краевого ГИБДД.
Отставка С. Щеткина свидетельствует о том, что никто не собирался приурочивать задержание руководства ГУ ГИБДД к политическому календарю. Вероятно, от него ожидали, что процесс очищения этого ведомства начнется и завершится сразу после его назначения на должность начальника ГУ МВД. Но задержка на четыре месяца как раз и привела к тому, что многие стали политизировать уголовщину».  

 






ОБСУЖДЕНИЕ



Интервью


Из блогов