Глава ФоРГО подводит итоги выборов на Украине










(обн. )0
Председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин прокомментировал итоги президентских выборов и выборов в Верховную раду на Украине на радио «Вести ФМ».

Председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО)  Константин Костин прокомментировал итоги президентских выборов и выборов в Верховную раду на Украине на радио «Вести ФМ» в программе «Стратегия» Анны Шафран.
 
Руководитель ФоРГО Константин Костин считает, что тот факт, что от выборов к выборам в Украине всё меняется, это «передергивание карт», это нехорошо. Когда та или иная партия надоедает, придумываются новые партии вместо того, чтобы планомерно   работать с общественным мнением, вместо того, чтобы «менять что-то к лучшему». «Эта ситуация не очень хороша», – убежден политолог. 
 
«Демократия – это всего лишь принцип управления. А качество управления и его реальное содержание – это люди, это политики, это те, кто должны представлять в органах власти граждан», – говорит Константин Костин. Если этого не происходит, тогда демократия становится «всего-навсего оболочкой».  И в данном случае неважно, какие плюсы у демократии в сравнении с  другими типами государственного устройства,  главным вопросом становится «вопрос о качестве политики».  И, по мнению политтехнолога,  «в Украине с этим большие проблемы».
 
Отдавая дань украинцам как  очень терпеливому и трудолюбивому народу, склонному по-хорошему через выборы попытаться решить все противоречия, которые есть между ним и управляющим классом, «этой смесью олигархов и их политической клиентелы», Константин Костин считает,  что «украинцы голосуют за Зеленского не потому, что им нравится Зеленский, а потому что это альтернатива». 
 
Не случайно Зеленский в своей предвыборной кампании заявлял: «Я – альтернатива! Я здесь для того, что бы «эти» ушли». Поэтому за него проголосовали,  на этой волне поднялась его партия «Слуга народа». По мнению Костина, «партия «Слуга народа» – это всего лишь политтехнологическая оболочка сторонников Зеленского, нет такой партии, у нее нет программы, нет понятных идей лидерства, нет морального обоснования своего права на ту власть, которую они получили».  Однако никаких ценностей  и идей он не предлагает. Что будет построено вместо разрушенного им мира? Большой вопрос…
 
Поэтому, убежден Костин, «только люди, доведенные до отчаяния, могут воспринимать политические заявления Зеленского: «Я пришел на один срок, моя задача похоронить все то, что сделали с Украиной эти негодяи, имея в виду, в первую очередь,  Порошенко, а потом пусть другие, те, кто придут после нас занимаются развитием государства».
 






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.



Lentainform

Интервью


Из блогов