ФоРГО о топе-35 регионов по кредитному благополучию населения










(обн. )
Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) 22 октября 2021 года выпустил очередной продукт, посвящённый кредитному благополучию населения.

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) 22 октября 2021 года выпустил очередной продукт, посвящённый кредитному благополучию населения. К значимым индикаторам социального и финансового благополучия относятся средняя зарплата, размер розничного товарооборота, закредитованность населения. «Чем выше кредитная нагрузка, тем труднее жителям финансировать свои повседневные потребности», – отмечают эксперты ФоРГО.
Фонд представил первые ТОП-35 регионов по индексу кредитного благополучия населения. Фонд развития гражданского общества отметил, что «итоговый индекс кредитного благополучия отражает, сколько минимальных региональных «потребительских корзин» содержит свободная от долговых обязательств часть среднемесячной зарплаты».
 На первом месте по кредитному благополучию находится Ямало-Ненецкий автономный округ, Москва на 7-м. Ставропольский край, в отличие от ряда наших соседей по СКФО, не попал в ТОП-35. На 11-м месте находится Республика Ингушетия, на 19-м – Республика Дагестан, на 28-м месте – Кабардино-Балкарская Республика, а на 29-м – Чеченская республика. Из южан в ТОП вошли Республика Крым, занявшая 16-е место, Астраханская область на 18-м месте и г. Севастополь – на 26-м.
 






ОБСУЖДЕНИЕ



Интервью


Из блогов