Этикет в одежде – одно из правил успеха










(обн. )0
Карьера любит ухоженных и красивых людей – это неоспоримый факт.
Этикет в одежде. Очки

Успешные люди всегда выглядят представительно, ведут себя подобающе, этим они и соответствуют своему статусу в обществе. Но даже не будучи бизнесменом, политиком или артистом, а занимая должность простого учителя или механика необходимо не забывать о том, что следует себя преподносить должным образом в окружении других, особенно, как говорят, при выходе в люди. А для этого требуется знать основные правила этикета: светского, делового, речевого и этикета в одежде. Именно о последнем виде этикета и пойдёт речь.

Старая истина гласит, что людей прежде всего встречают по одёжке. Проще говоря, что первое бросается в глаза – такое впечатление и складывается о человеке и не важно насколько развиты его интеллектуальные способности и даже не важно насколько он интересен, как собеседник, когда возникает довольно-таки отталкивающая картинка (его неухоженный, неряшливый, безвкусный или нездоровый внешний вид). Такой истиной нынче руководствуются многие работодатели, выбирая из двух кандидатов именно того, кто имеет пристойный, можно даже сказать – презентабельный внешний вид. Особенно это касается людей тех профессий, в обязанности которых входит постоянное тет-а-тет общение с клиентами, реклама-продажа продукции/услуг. Поскольку каждый руководитель имеет представление об образе работника, который соответствует правилам и нормам, принятыми в обществе. Поскольку какой сотрудник – такое и лицо компании, что вполне логично.

Карьера любит ухоженных и красивых людей – это неоспоримый факт. Поэтому если человек находится на определённой должности, которая требует соблюдать дресс-код, нужно с этим смириться, а уже в свободное от работы время можно носить броские наряды, любимые джинсы, спортивные костюмы, но при этом тоже нужно выглядеть опрятно, даже в свободном стиле одежды. Тем более для тех людей, которые желают продвинуться по службе не подобаемый внешний вид вряд ли будет способствовать этому.

Как женщины, так и мужчины должны следить за собой, например, за свежим дыханием, за чистотой и состоянием ногтей, волос и одежды. Использование парфюмерных и косметических средств должно быть в меру, чтобы не отпугивало и соответствовало требованиям работодателя. Ювелирные украшения, которые можно носить на работу или учёбу должны быть также сдержанными, не броскими. Обувь и верхняя одежда в том числе обязаны соответствовать официальному стилю. Для того, чтобы подчеркнуть свой индивидуальный стиль и при этом не вызвать нареканий, можно использовать стильные аксессуары — например, купить очки в Москве фирмы Bally или Baldessarini.

Излишнее самовыражение и не принятие общепринятых норм может не помочь в карьере, конечно если это не творческая профессия, где креатив поддерживается всеми. Так что нужно отметить, что внешний вид зависит ещё от характера работы, если занимаемая должность требует выглядит консервативно и солидно, то следует этому соответствовать, а если допускаются вольности, изысканность и сексапильность, то и этому нужно соответствовать.






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.



Lentainform

Интервью


Из блогов