Что делать, если вы стали жертвой интернет-мошенников?










(обн. )0
Интернет-мошенники, как правило, явление в нашей жизни новое и прогрессивное. Сегодня спецслужбы обрабатывают в среднем по 20000 жалоб в месяц, но с каждым годом эти цифры только растут. К сожалению, сейчас это самые хитрые и неуловимые преступники. А что можно сделать, если вы уже стали жертвой одного из этих интернет-мошенников и потеряли деньги?

Остановите утечку

Если ваш банковский счет, кредитная карта, дебетовая карта или другая информация уже известна жуликам, то немедленно закройте счет. Воры знают, что у них есть ограниченное время, чтобы снять деньги, так что они будут действовать быстро.

Позвоните в свой банк и пусть они будут осведомлены, что вы знаете о попытке краже с вашего счета. Если нет возможности обратиться сразу, по крайней мере, отследите последние операции, изменить пароль. Так есть хоть какой-то шанс, что жулик не сможет украсть ваши деньги.

Общение с банком может быстро помочь ограничить потери. Во многих случаях, федеральный закон защищает вас от мошеннических денежных переводов.

Сообщите в полицию

Если вы хотите попытаться поймать мошенников, то сообщите об афере в местный полицейский участок. С онлайн и телефонными мошенниками правоохранительные органы могут редко что-либо сделать, чтобы помочь вам, но обращение в полицию может помочь вам восстановить ваши средства. Мошенники часто работают из дальних мест, хотя это может выглядеть, так как будто вор звонил с местного телефонного номера.

Вам также может понадобиться копия полицейского отчета для вашего банка или других финансовых учреждений. Отчет полиции узаконивает ваше заявление в том, что преступление имело место быть. Это поможет вам обеспечить определенные права доступные в соответствии с федеральным законом. В некоторых случаях, трудно получить документацию от полиции, но это очень важный шаг.

Ожидайте последующее Попытки

Если вас уже обманули, есть хороший шанс, что мошенник будет пытаться получить больше от вас. У него получилось в первый раз, так что он будет пытаться вновь в надежде загрести больше денег.

Проверяйте ваш счет регулярно, настройте смс оповещения и электронную почту.
Если вы увидите какие-либо изменения, то действуйте быстро, чтобы их исправить.






Интервью


Из блогов