Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» по итогам 1 квартала 2019 года превысила 1,3 млрд рублей










(обн. )0
«Росгосстрах» уверенно начал этот год — согласно данным по ОСБУ, в первом квартале чистая прибыль компании составила более 1,3 млрд рублей.

«Мы в очередной раз можем подчеркнуть, что устойчивая динамика финансовых результатов, которых компания добивалась на протяжении всего прошлого года, сохраняется и в 2019-м, — сказал Генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Николаус Фрай. — Еще в 2018 году мы запустили ряд важных проектов, которые позволяют нам укрепить свои позиции на страховом рынке. И если задачей 2017 и 2018 года была стабилизация страхового портфеля и возвращение к прибыльности всех линий бизнеса, то задачей 2019 года является заметный рост. Первые результаты налицо — наряду с получением прибыли, что является обязательной задачей, мы существенно увеличили портфель, в том числе за счет добровольного медицинского страхования, ОСАГО, страхования от несчастных случаев и страхования выезжающих за рубеж. Общий объем страховых премий компании по итогам первого квартала составил 17,5 млрд рублей».
В прошлом году «Росгосстраху» удалось добиться коренного перелома в ОСАГО — он вновь стал прибыльным для компании. По итогам первого квартала компания заняла второе место по количеству заключенных договоров страхования автогражданской ответственности и третье место — по объему страховых премий: «Но с 1 апреля вступили в силу новые механизмы реализации системы «Единого агента» и «Е-гаранта». Пока сложно сказать, как эти изменения отразятся на будущей убыточности, поэтому мы будем за этим пристально следить и соответствующе корректировать свои действия в зависимости от изменений», — отметил Николаус Фрай.
По словам Генерального директора «Росгосстраха», во втором квартале существенный вклад в общий объем продаж и финансовый результат должен внести и входящий в группу страховщик жизни. Компания, которая с марта 2019 года работает под брендом «Росгосстрах Жизнь», демонстрирует бурный рост. «Задача «Росгосстрах Жизни» — расти максимально возможными темпами, последовательно расширяя продажи как по собственным каналам и через агентский корпус «Росгосстраха», так и в тесном партнерстве с нашим акционером — банком «Открытие», — подчеркнул Николаус Фрай.
 






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.



Lentainform

Интервью


Из блогов