Чешский хлеб Шумава










(обн. )0
«Хлеб – всему голова». Так говорят во всем мире, и чехи не исключение. Рецепт чешского хлеба Шумава.

Провести каникулы в этой стране и не попробовать местную еду, просто невозможно. Запахи, которые разносятся повсюду, манят и притягивают. А местные повара, с удовольствием угостят Вас чем-то вкусненьким.

Пару слов с истории

Вообще, это можно сказать, универсальная кухня. Поскольку сочетает в себе традиции восточной и западной частей мира, немцев и словаков. Первая кулинарная книга этой страны, была датирована еще в пятнадцатом столетии. Самая популярная рукопись, была напечатана в 1826 году, Магдаленой Добромилой Реттиговой. Колоритные, и такие любимые чешские кушанья. Что стоит попробовать?

  1. Кнедлики. Гордость страны, достоинство поваров. Изделие, напоминающее наши «клецки». Изготовляется с мокрого белого хлеба или из муки. Есть большое разнообразие этого блюда. Например: соленые к супу или второму блюду. А также сладкие, с разнообразной начинкой.
  2. Разнообразные закуски: пикантные и ароматные сардельки (Utopenec), зельц, колбаски с хрустящей корочкой, приготовленные из разных видов мяса;
  3. Жаренный сыр, плесневые сыры;
  4. Жаркое. Мясо в томатном соусе;
  5. Свичкова на сметане (Sv??kov? na smetan?) - телячья или говяжья вырезка, центральная часть туши;
  6. Вепро-кнедло-зело. Очень популярное блюдо, которое подается с тушеной капустой и подливой;
  7. Часть молодой свиньи (нога), а также свиные ребрышки в меду;
  8. Рыба с овощным салатом;
  9. Чесночный суп;
  10. Различные десерты (калачики, сладкие вафли и так далее).

Самый знатный и любимый всеми напиток – это пиво. Существует масса праздников и фестивалей, посвященных такому угощению.

А Вы знали, что чехи занимают первые места по употреблению пива, а также мясных деликатесов?

Про одно из национальных блюд, мы расскажем подробно. Это чешский хлеб «Шумава».

«Хлеб – всему голова». Так говорят во всем мире, и чехи не исключение. Кухня этого народа, очень питательна и сытна. Присутствие большого ассортимента блюд, правда жирных и калорийных, заменяют даже хлеб. Но придерживаясь традиций, чехи выпекают прекраснейшие багеты и хлебобулочные изделия. Интересно! Каждый год, тут производят 290 тысяч тонн продукта.

Сам процесс приготовления и выпечки этого продукта, не простой и трудоемкий. Стоит сказать, что данному продукту, многие нашли замену. Всем известные, кнедлики.

Настоящие гурманы, едят чешский хлеб «Шумава». Это смесь ржаной и пшеничной муки с добавлением тмина. И вообще, тут повсюду добавляют массу специй и трав.

Ингредиенты

Опара: пшеничная и ржаная мука в равном количестве по 100 гр, вода – не полный стакан и сухие дрожжи – пол чайной ложки. Смешиваем, накрываем мокрым полотном, ставим на часов 10-15.

Тесто

Так как чехи заботятся про свое здоровье и предпочитают только полезные продукты, то здесь используется три вида муки: ржаная, цельнозерновая и пшеничная (150 грамм), стакан воды, яблочный уксус (одна столовая ложка), снова дрожжи (пол чайной ложки), тмин молотый (две чайные ложки), гвоздика перетёртая (щепотка), оливковое масло (две столовые ложки).

Способ приготовления

После того, как опара постояла и увеличилась в размере, подмешайте все остальные вещества и снова поставьте отдыхать. Потом выложите на стол и сформируйте буханку. Выпекайте в духовке приблизительно 40 минут при температуре 220 градусов.

Источник: CHIBBIS.RU






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.



Lentainform

Интервью


Из блогов