Арбитражный управляющий



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Назначение арбитражного управляющего является достаточно сложной процедурой, которая состоит из нескольких этапов. В заявлении, которое подается в соответствующий судебный орган Российской Федерации, должно быть указано конкретное лицо, которое изъявило желание выступить в качестве арбитражного управляющего. Также в заявлении должно быть указано полное наименование саморегулируемой организации, членом которой является лицо, изъявившее желание выступить в качестве арбитражного управляющего. Правом предлагать кандидатуру арбитражного управляющего обладают как кредитор, так и должник.

После того как заявление о назначении арбитражного управляющего будет принято соответствующим судебным органом Российской Федерации, он направляет копии соответствующих судебных актов в саморегулируемую организацию, которая указана в заявлении. Получив эти документы, саморегулируемая организация, которая указана в заявлении, должна либо подтвердить назначение конкретного лица на должность арбитражного управляющего, либо представить другую кандидатуру на эту должность.

Какую арбитражный управляющий несет ответственность

Роль арбитражного управляющего в процедуре банкротства является просто огромной. Соответственно, очень важно обеспечение добросовестности исполнениям им своих должностных обязанностей. Потому как в противном случае будет нарушен баланс между интересами кредитора и интересами должника. Если лицо, которое согласно решению соответствующего судебного органа Российской Федерации, было назначено на должность арбитражного управляющего плохо исполняет возложенные на него обязанности или же не исполняет их вовсе, то оно привлекается к ответственности по статье 20.4 Закона №127-ФЗ.

Порядок привлечения арбитражного управляющего к ответственности

В соответствующий судебный орган Российской Федерации поступает информация о том, что лицо, которое было назначено на должность арбитражного управляющего, плохо выполняет свои должностные обязанности или же не выполняет их вовсе. Судебный орган анализирует и проверяет эту информацию. В том случае если ненадлежащее исполнение или же неисполнение лицом, которое было назначено на должность арбитражного управляющего, будет доказано, судебный орган выносит решение о привлечении такого лица к ответственности. Ответственность лица, которое назначено на должность арбитражного управляющего, выражается в виде дисквалификации. То есть в виде отстранения от должности.

Помимо этого арбитражного управляющего можно привлечь к уголовной ответственности.

Процедура банкротства - сложная и комплесная мероприятие, которое идет в арбитражном суде с участием конкурсных кредиторов и госудаоственных огранов




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов