Alfa Romeo Giulietta



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

История автомобиля.

Альфа Ромео Джульетта появилась в 2010 г. в автосалоне в Женеве. Она с достоинством встала н замену более старой модели 147.

В 2013 г. произошло обновление итальянского компакта. Сильно поменялось меню системы управления устройствами. Изменилась решетка радиатора. Контуры с хромом окаймили противотуманные фары. Диски на колесах также претерпели изменения. Руль, детали интерьера тоже подверглись изменениям.

Каждый сможет выбрать двигатель для себя в зависимости от того нравится ли спокойная, неторопливая, вальяжная езда или вы предпочитаете скорость. Самым бюджетным будет дизельный движок с мощностью 105 лошадиных сил, разгон происходит за 11,2 секунды до 100 километров в час. Другие моторы более тяговитые и самый мощный мотор (235 лошадиных сил) набирает до ста за 6,9 секунд.

Не все движки стоит рекомендовать. Сложности могут возникнуть с 1,4 литровым двигателем MultiAir. Вся проблема в гидравлическом приводе клапанов. Появляется «троение». Большинство авто «лечили» по гарантии.

В двигателе 1,75 TBi могут быть перебои в работе форсунок и как следствие помпа изнашивается намного быстрее.

Дизельные двигатели намного более надежные, следует только своевременно менять сажевый фильтр.

Неисправности и обычные проблемы.

Если сравнить с Альфа Ромео 147, Альфа Ромео Джульетта будет стоять на ремонте намного реже, но и она не идеальна на сто процентов. На механической коробке могут примерзать тяги, что непременно приведет к невозможности переключать скорости. В случае, когда вы берете такой авто с рук, то не забудьте заехать в автосервис для проверки его кузовного железа на предмет повреждений, скажем в этот https://стандарт-авто.рф, здесь производят полный цикл диагностики и ремонта кузова. Стук в рулевой рейке – один из самых известных недостатков. Может вылезти наружу спустя 40-50 тысяч километров. Если во время осмотра обнаружена протечка масла из движка, то нужна будет замена сальника коленчатого вала.

Может отказать климатическая установка. Скорее всего обнаружится перегоревший движок мотора кондиционера. После длительных дождей может вода может залиться в указатели поворота, багажник и стоп сигнал. Обогрев боковых зеркал также оставляет желать лучшего.

Заключение.

Если сравнивать Альфа Ромео Джульетта с предыдущей 147 то проведена серьезная работа, как в плане внешнего вида, внутреннего экстерьера, ходовой части и двигателя. Автомобиль перед покупкой. нужно проверять только в качественном сервисе. Но когда вы купите этот автомобиль то за его потрясающую динамику, великолепные ходовые показатели, урчащий звук мотора простите все незначительные недостатки.






Лента


Интервью


Из блогов