5 советов по наружному освещению деревьев и кустов на вашем участке



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Ландшафтное освещение важно по многим причинам. Оно повышает безопасность, продлевает часы работы во дворе и создает великолепный ночной пейзаж. Но есть гораздо больше для освещения вашей собственности, чем просто добавить несколько огоньков для дорожек. Для достижения наилучшего общего эффекта, ваше ландшафтное светодиодное освещение также должно подчеркнуть архитектурные элементы и выделить растения, деревья и кустарники. Светодиодные деревья и кусты

ОСВЕЩЕНИЕ ВАШЕЙ СОБСТВЕННОСТИ

 

ПрофНеон знает, как выделить все лучшие особенности Вашей недвижимости. Они понимают, что в то время как освещение важно для элементарной безопасности, настоящая магия наружного освещения - это прекрасная атмосфера, которую оно создает. Опытный ландшафтный дизайнер позаботится о том, чтобы ваши работы по ландшафтному освещению отвечали вашим потребностям, а также были эстетически приятными. Несмотря на наличие в продаже уже готовых светодиодных деревьев и кустов, световая подсветка может иметь различные вариации. 

Хороший план освещения имеет две основные цели. Это увеличит безопасность, освещая наружные постройки и зоны движения. Он также будет выделять привлекательные координационные центры, такие как водные объекты, статуи, деревья и кустарники. Используя эти различные методы освещения, ваш задний двор будет выглядеть потрясающе днем или ночью.

ВЕРХНЯЯ ПОДСВЕТКА

 

Восходящее освещение является одной из наиболее распространенных практик ландшафтного освещения. Она используется для драматического эффекта и работает практически на любую особенность вашего пейзажа. Восходящее освещение включает в себя размещение прожекторов на земле под растениями и деревьями, чтобы выделить листья, ствол или ветви. Эта техника подчеркнет текстуру и создаст поразительные фокусные точки. Для подсветки можно использовать как светодиодные прожекторы, так и светильники.

Прожекторы с узким лучом можно расположить прямо у основания небольшого дерева, при этом свет направлен непосредственно вверх по стволу для создания эффекта. Для более крупных деревьев несколько прожекторов, размещенных на небольшом расстоянии от дерева, могут быть направлены вверх на 45˚, чтобы подчеркнуть листву и текстуру. Чем больше дерево, тем больше света ему потребуется. Регулировка расстояния до прожекторов создаст различные световые эффекты.

ЛУННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

 

Эта техника даунлайтинга создает видимость лунного света, сияющего на вашем пейзаже. Размещая свет высоко на дереве и направляя его вниз, ветви и земля внизу омываются мягким светом. Свет кажется естественным и создает более романтичную атмосферу, чем другие методы освещения.

Размещая несколько огней на ветвях высокого дерева и направляя их как вверх, так и вниз, вы получите более яркий свет. Для достижения наилучших результатов избегаются перекрестные световые лучи. Лунное освещение также может помочь создать эффект лунного света на террасе или другой открытой развлекательной площадке.

ПЕРЕКРЕСТНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

 

Эта техника добавляет глубину и помогает уменьшить тени в ночном пейзаже. Размещение света на расстоянии по обе стороны от дерева или куста и нацеливание их непосредственно на листву, может подчеркнуть ваши самые привлекательные особенности пейзажа. Светодиодные деревья и кусты Перекрестное освещение особенно эффективно для того, чтобы сделать большие деревья и кустарники более заметными в ночное время. Можно конечно приобрести и готовый светодиодный куст, который будет прекрасно освещать ночной ландшафт - это на выбор и по кошельку хозяина участка.

СИЛУЭТТИНГ

 

Силуэт - отличный способ подчеркнуть интересную форму деревьев и кустарников ночью. Размещение источника света за элементами создаст драматический силуэт. Обеспечение скрытого от посторонних глаз источника света также сделает этот эффект более успешным.

ШЕЙДАУИНГ

 

Тень похожа на силуэт, но включает в себя омывание дерева или куста светом спереди, а не сзади. Если выбранная функция имеет за собой стену или другую плоскую поверхность, освещение создаст драматическую тень. Угол наклона света вверх создаст большие тени. В беззаботные ночи тени будут казаться танцующими.

Другие советы по светодиодной подсветке для дачного участка вы найдете в статье - Как сделать подсветку деревьев в саду




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов