5 правил питания собак, которые подходят для человека



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Нас с самого детства учат поведению за столом. До определенного возраста мы стараемся соблюдать все предписания взрослых, однако как только наступает заветное время самостоятельности, напрочь забываем о заветах родителей, бабушек и дедушек. Собак правильно принимать пищу не учит никто, при этом именно они делают это так, как нужно. Чему же стоит поучиться у четвероногих?

Сконцентрированности

 

Вы когда-нибудь пробовали отвлечь голодную собаку от еды? Максимум что она сделает – это поднимет глаза. Пока она не насытится, от миски она не отойдет. Концентрироваться на еде стоит и человеку. Это спасает от переедания и позволяет получать от пищи истинное удовольствие. А вот чтение новостей, просмотр почты и серфинг по социальным сетям сильно мешают пищеварению. Мозгу приходится отвлекаться на переработку поступающей информации, тогда как он должен контролировать процесс переработки пищи.

Умению прислушиваться к себе

 

Ощущение сонливости и тяжести в желудке может наступить как в случае переедания, так и в случае потребления вредной, трудноперевариваемой пищи. Если, съев определенное блюдо, вы не почувствовали сытости и бодрости, откажитесь от его употребления в дальнейшем. Утолить ощущение голода и получить заряд энергии, необходимой для активного дня, помогает Energy Diet.

5 правил питания собак

Эта «умная» еда наполняет организм витаминами и микроэлементами, нужными для полноценной работы органов и сохранения хорошего самочувствия. Кроме того, она не позволяет переедать. С одной порцией Энерджи Диет вы получаете около 200 калорий. Этого количества вполне достаточно чтобы подкрепиться и сохранить ощущение легкости.

Любви к воде

 

И человек, и собака примерно на 70% состоят из воды, поэтому ежедневно нуждаются в употреблении этого ключевого элемента, участвующего в обмене веществ. Если собаки понимают значение воды в их жизни на интуитивном уровне и при малейшей возможности пьют воду, то люди часто забывают о ее важности. Заменяя чистую воду разнообразными напитками, содержащими сахар и способствующими выводу влаги, они совершают непростительную ошибку. И те, кто питается обычной пищей, и те, кто предпочитают Energy Diet, должны ежедневно выпивать порядка 1,5 литров воды. Этого количества достаточно чтобы выводить отработанное, поддерживать иммунитет и доставлять питательные вещества.

Предпочтению сбалансированной пищи

 

Если у собаки появляется возможность выбрать между качественным кормом и едой со стола, она предпочтет корм, потому как в нем содержатся необходимые ей витамины и минералы. Для человека также крайне важно получать определенное количество полезных веществ ежедневно. Делать это можно как с помощью пищи, так и с помощью витаминных комплексов. Для худеющих отличным источником витаминов может стать Энерджи Диет – сбалансированная еда от компании NL International, узнать о пользе которой вы можете на http://edaenergydiet.ru/.

Регулярности

 

Собаки предпочитают питаться примерно в одно и то же время несколько раз в день. К этому должен стремиться и человек. Если вы привыкните употреблять пищу регулярно, у вас будет срабатывать внутренний будильник, заставляющий желудок выделять желудочный сок. К моменту поглощения еды пищеварительная система полностью подготовится к ее перевариванию, поэтому съеденное легко усвоится.






Лента


Интервью


Из блогов