4 Мифа о том, как стать беременной после 35 лет - развенчанные



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Забеременеть после 35. Репробанк

В 20 лет вы полны волнений. Устраиваетесь ли вы в своей карьере, устанавливаете ли отношения с партнером или исследуете мир, это десятилетие - время для новых впечатлений и выяснения того, кто вы есть на самом деле.

В свои 30 лет стабильность может показаться Вам более привлекательной. Это может включать в себя обустройство на новом месте, в карьере или с человеком. Вы можете чувствовать себя более комфортно в своем месте в мире. Для некоторых женщин это время, когда они начинают думать о детях и создают семью.

Много говорят о том, что значит забеременеть в 30 лет, особенно после 35. Некоторые люди используют термин "гериатрическая беременность", который может сделать беременность в более старшем возрасте опасной, и это не обязательно так.

Если вас беспокоит возможность забеременеть и родить здорового ребенка, вы не одиноки. Независимо от того, в каком возрасте вы находитесь, беременность сопровождается множеством вопросов. Однако у женщин старше 35 лет может быть еще несколько опасений и, конечно же, больше заблуждений.

Вот четыре мифа о беременности после 35 лет - развенчанные.

МИФ1: Женщины не могут забеременеть после 35 лет.

 

ФАКТ: Чтобы забеременеть, нужно две вещи: яйцеклетка и сперматозоид, чтобы оплодотворить эту яйцеклетку. Пока у вас еще есть яйцеклетки, они все еще могут быть оплодотворены. Вы можете забеременеть, пройти полный срок беременности и родить здорового ребенка.

Однако зачатие - это сложный процесс, особенно для женщин старше 35 лет. В отличие от мужчин, которые всю жизнь продолжают вырабатывать сперму для зачатия, у женщин нет бесконечного запаса яйцеклеток.

Яйцеклетки хранятся в заполненной жидкостью сфере, называемой фолликулом. Когда вы родились, у вас было около 1 миллиона таких фолликулов, которые содержали яйца. К моменту наступления половой зрелости это число сократилось до 300 000 - только 300 из них на самом деле проходят овуляцию (высвобождаются, чтобы оплодотвориться) в течение Вашей жизни. А сколько лет сохранится сперма? Например, методом криоконсервации сперма может храниться бесконечно. Медики утверждают, что бывали случаи рождения детей без патологий после 22 лет хранения семенной жидкости.

Это означает, что даже если у вас все еще есть менструальный цикл, по мере того, как вы стареете, у вас будут циклы, в которых яйцеклетка никогда не высвобождается. Без яйцеклетки Вы не сможете забеременеть в этом месяце. К сожалению, вы не можете сделать больше яиц для овуляции, но это не делает невозможным забеременеть.

В 20-30 лет у вас есть 25-процентный шанс забеременеть каждый месяц, если вы сексуально активны. В свои 30 лет вероятность забеременеть ежемесячно снижается до 20 процентов. Если тебе больше 35 лет, то для зачатия может понадобиться больше времени - от одного до двух лет, поэтому тебе нужно быть терпеливой и, возможно, более целеустремленной, чтобы забеременеть. Однако, пока у вас больше нет яйцеклеток, высвобождаемых для овуляции, что происходит во время менопаузы, рождение ребенка остается очень реальной возможностью.

МИФ 2: Нет способа увеличить ваши шансы забеременеть естественным путем.

 

ФАКТ: Когда дело доходит до яйцеклеток, вы получаете то, что получаете, и, к сожалению, вы не можете сделать больше. Тем не менее, есть много способов увеличить шансы на оплодотворение яйцеклеток, которые у вас есть.

Чтобы увеличить ваши шансы забеременеть после 35 лет, вы можете:

  1. Обратиться к врачу для предварительной записи, когда он сможет рассмотреть вещи, которые повлияют на Вашу способность забеременеть, такие как история болезни, текущие медикаменты и общий образ жизни.
  2. Уделять приоритетное внимание своему здоровью, сокращая употребление алкоголя и кофеина, бросая курить и поддерживая здоровый вес.
  3. Обратите внимание на Ваше тело и признаки фертильности, такие как базальная температура тела и шейная жидкость, которые можно проверить с помощью инструментов для прогнозирования овуляции, которые Вы можете купить в магазине.
  4. Пройдите тест на фертильность на дому, который проверяет наличие ключевых элементов, влияющих на беременность.
  5. Начните принимать добавку с мио-инозитолом, который может улучшить качество яиц, или фолиевую кислоту, которая может предотвратить дефекты нервной трубки (дефекты головного мозга, позвоночника или спинного мозга).

Если вы не забеременели после шести месяцев попытки забеременеть, возможно, вы захотите обратиться к врачу, который может направить вас к специалисту по бесплодию. Вместе вы можете придумать план, который повысит ваши шансы на беременность.

МИФ 3: Когда тебе 35, шансы иметь здорового ребенка невелики.

 

ФАКТ: Каждый месяц во время менструального цикла организм высвобождает яйцеклетку и ждет, пока она оплодотворится. Если она не оплодотворяется, у Вас наступают месячные. Каждый месяц организм решает, какие яйцеклетки освободить - и, как правило, в первую очередь выбирает более здоровые.

Это означает, что с течением времени у яйцеклеток, которые у Вас остались, повышается вероятность появления аномальных хромосом, что может привести к врожденным дефектам, таким как синдром Дауна. Тем не менее, риск рождения ребенка с хромосомной аномалией в целом невелик, даже если вам за 35 лет.

Например, в 35 лет риск рождения ребенка с синдромом Дауна составляет 1 к 353 - или 0,002 процента. Однако, когда тебе 20 лет, твой риск ниже - 1 на 1490 или 0,0006 процента.

Существуют также тесты, позволяющие выявить индивидуальный риск рождения ребенка с хромосомной аномалией. К ним относятся скрининговые тесты, которые оценивают риск рождения ребенка с врожденным дефектом, и диагностические тесты, которые проверяют плод на врожденные дефекты и генетические нарушения.

Поскольку риск хромосомных аномалий возрастает с возрастом матери, возрастает и риск выкидыша. До 35 лет вероятность выкидыша составляет 15 процентов. В возрасте от 35 до 45 лет ваш шанс увеличивается до 20-35 процентов. Но помните - это означает, что до 80 процентов женщин зачают и переносят полный срок.

МИФ 4: Технология вспомогательной репродукции, такая как ЭКО, не эффективна у женщин старше 35 лет.

 

ФАКТ: Если вы были терпеливы и целеустремленны, чтобы забеременеть, и до сих пор не добились успеха, это не означает, что вы должны сдаваться. Технология вспомогательной репродукции (ВРТ) - это именно то, что она звучит - она помогает вам размножаться, используя передовые технологии. Основным видом ВРТ является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), которое заключается в извлечении яйцеклеток, оплодотворении их сперматозоидами в лабораторных условиях донорами Репробанка и возвращении их в матку через шейку матки.

В 2017 году в результате ЭКО родилось около 70 000 женщин, а с начала ЭКО в 1978 году с помощью этой технологии родилось не менее восьми миллионов младенцев.

Другой вариант - заморозить оплодотворенные яйцеклетки, чтобы вы могли попробовать забеременеть, когда будете готовы. Шансы на проведение ЭКО зависят от того, когда оплодотворены Ваши яйцеклетки, и от Вашего здоровья, когда Вы пытаетесь забеременеть.

Помните, что ЭКО может быть эффективным способом зачать ребенка, но это может быть дорогостоящим. Канзас в настоящее время не является одним из 16 штатов, где действуют законы о страховании на случай бесплодия. Тем не менее, ваш работодатель или страховщик все же может покрыть расходы на ЭКО, и существуют некоторые государственные программы субсидий, которые могут помочь покрыть эти расходы. Рассмотрите свои финансовые обязательства и поговорите с врачом о Ваших шансах на успех, чтобы помочь решить, подходит ли Вам ЭКО.

Ваше тело, Ваша фертильность

 

Существует много информации о беременности. Если вам 35 лет и вы пытаетесь забеременеть, вы можете найти в интернете и искать любые доступные ресурсы, которые помогут вам найти успех.

Однако помните, что фертильность очень индивидуальна. Ваша способность забеременеть зависит от многих факторов, которые исходят как от вас, так и от вашего партнера. Когда речь заходит о беременности, нет никакого волшебного возраста, который применим ко всем женщинам - и, конечно же, нет никакой волшебной формулы.

Ваш лучший ресурс - это ваш врач, который знает вашу медицинскую историю и образ жизни. Работая вместе и проявляя терпение на протяжении всего процесса, вы можете найти план, который поможет вам забеременеть в возрасте до 30 лет и старше.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов