4 характеристики автомобиля, влияющие на страховые тарифы



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Автострахование ОСАГО

Автостраховые компании не говорят вам, какие характеристики автомобиля влияют на ваши тарифы. Важно рассчитать, какие автомобили и характеристики могут сэкономить вам деньги или обойтись слишком дорого.

Покупка нового автомобиля - это удивительный объем работы. Вы должны провести достаточное количество исследований для вашего бюджета, надежных марок автомобилей, моделей, уровней отделки, дилеров и т.д. и т.п. И как только вы, наконец, найдете тот, который вам нужен, вы понимаете, что на этом исследование не закончится. Вы пропустили кое-что в своих бюджетных месячных страховых взносах по автострахованию. Несмотря на то, что важно изучить доступные ценовые диапазоны и ежемесячные платежи, также важно выбрать автомобиль, который вы сможете позволить себе покрыть. К примеру, страховка ОСАГО на Hummer будет стоить на порядок дороже, чем на автомобиль меньше классом. Автостраховые компании не всегда прозрачны с особенностями вашего автомобиля, которые влияют на ваши тарифы. Поэтому, ищете ли вы самый дешевый вид транспортного средства для страхования или хотите знать, сколько вы должны отложить на автомобиль своей мечты, важно рассчитать, какие автомобили и функции могут сэкономить вам деньги или опустошить ваш кошелек.

1. Размер автомобиля

 

Несмотря на то, что Вы можете подумать, размер Вашего автомобиля не соотносится с ценой ежемесячного взноса. Страховые компании ищут несколько особенностей Вашего автомобиля в зависимости от размера, чтобы определить Ваши тарифы. Например, более крупные автомобили, такие как внедорожники, как правило, более безопасны, чем небольшие автомобили, когда речь идет о ДТП. Внедорожники сделаны для семей, поэтому их размер и обычные характеристики безопасности дают им гораздо более высокий рейтинг безопасности, чем большинству автомобилей. Более высокий рейтинг безопасности означает более низкие надбавки.

Тем не менее, страховые компании же не оценивают книги (или автомобили в данном случае) по их страховым покрытиям. Транспортные средства с более мощными двигателями, такие как V8, будут стоить дороже, чем автомобили с меньшим двигателем. Поставщики страховки придерживаются того, что владельцы более мощные транспортные средства означают, что водитель с большей вероятностью будет ехать быстрее и, следовательно, набирать штрафы за превышение скорости. Таким образом, в случае с двигателем, размер имеет корреляцию с тарифами. Подробнее об автостраховании ОСАГО написано на сайте asccenter.ru/services/auto/osago/. Также там можно оформить страховой полис на автомобиль.

2. Возраст автомобиля

 

Счет-фактура механика - это счет-фактура механика, независимо от того, является ли ваш автомобиль более новым или старым. Однако разница в ежемесячных взносах за старые и новые автомобили заключается в вероятности того, что страховая компания будет вынуждена заменить автомобиль, если авария будет более серьезной. В отличие от более нового автомобиля, более старый с большей вероятностью будет считаться тотальным в ДТП, так как стоимость ремонта будет больше, чем стоимость всего автомобиля. Поэтому вместо того, чтобы платить за ремонт, владелец выбирает замену всего автомобиля. Более новые автомобили стоят гораздо дороже для страховой компании, поэтому их реже считают тотальными. Потому что новое транспортное средство будет просто больше, чтобы заменить, ваше покрытие аварии и, таким образом, ежемесячная премия устанавливается выше в качестве меры предосторожности. Если вы являетесь владельцем старого автомобиля, вы можете даже подумать о том, чтобы сократить количество случаев столкновения с вашим полисом и использовать сэкономленные деньги, чтобы поставить на новое транспортное средство.

3. Рейтинг краж

 

Неприметные модели автомобилей часто привлекают воров, потому что их так часто не замечают на дороге. Поэтому, если ваш автомобиль входит в десятку самых краденых, скорее всего, вас убедит приобрести более полное покрытие, которое покрывает ущерб, не вызванный авариями, и, следовательно, ваши ежемесячные премии выше. Установка противоугонного устройства или устройства слежения в Вашем автомобиле разблокирует защитную скидку, которая поможет снизить Ваши ежемесячные платежи.

В соответствии с западной статистикой, в десятку самых похищаемых транспортных средств входят:

  1. 1996 Honda Accord
  2. 1998 Хонда Сивик
  3. 2006 Форд Пикап (полный размер)
  4. 1999 Шевроле Пикап (полный размер)
  5. 1991 Тойота Камри
  6. 2000 Додж-Караван
  7. 2004 Додж Пикап (полный размер)
  8. 1994 Акура Интегра
  9. 1997 Ниссан Алтима
  10. 1996 Ниссан Максима

4. Рейтинг безопасности

 

Подобно возрасту Вашего автомобиля, независимо от того, имеет ли он современные функции безопасности или нет, также влияет на Ваши страховые тарифы. Функции безопасности включают окружающие подушки безопасности, автоматические ремни безопасности, антиблокировочные тормоза и датчики слепой зоны, защищающие водителя и пассажиров до и во время аварии. Транспортные средства с высокими рейтингами безопасности снижают вероятность получения травм, связанных с ДТП, и, следовательно, необходимость оплаты страховыми компаниями дорогостоящих медицинских счетов. Водители вознаграждаются за безопасное вождение, потому что в конечном итоге они экономят деньги провайдеров с меньшим количеством претензий. Функции безопасности часто встречаются в новых автомобилях, так что поговорите с вашим агентом о возможных скидках, которые могут отсутствовать в вашем полисе. Если вы владеете старым автомобилем, вам, вероятно, придется нести более высокие страховки от травм.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов