Православные Ставропольского края встретили праздник Светлой Пасхи



(репортаж обновлен )0
20

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Огонь прибыл в аэропорт краевой столицы в 21:00. Делегацию встретили Губернатор края Владимир Владимиров, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, казаки Терского войскового казачьего общества во главе с атаманом Александром Журавским и представители духовенства Епархий Северного Кавказа, сообщает ИА "Казачье Единство".

От частицы Благодатного огня, привезенной со Святой Земли, казаки затеплили лампады и организовали их доставку в храмы Ставропольской и Невинномысской Епархии.

Атаман Александр Журавский отметил:

- Третий год подряд казаки встречают Благодатный огонь в Ставропольском аэропорту. Сюда, в Град Креста, Врата Кавказа, пребывает пасхальная святыня, и мы почитаем за честь видеть ее в руках нашего митрополита первыми. В православных храмах всего Северного Кавказа сегодня стоят терцы и вместе с другими прихожанами молятся о мире и процветании на нашей земле, в России. Поздравляю всех православных христиан с праздником светлой Пасхи. Христос Воскресе!

Митрополит Кирилл, Владимир Владимиров и Михаил Афанасов поздравили земляков с праздником Пасхи.

–  Благодатный огонь снова нисходит на Ставрополье. В этом большая помощь и поддержка для каждого православного ставропольца, – прокомментировал событие Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В городе Пятигорске глава края присутствовал на всенощной пасхальной службе в кафедральном Спасском соборе. 

Фоторепортаж: 

Тема:




Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.



Лента

Lentainform


Мнения