Выбор теплицы из поликарбоната



(статья обновлена )0
0
СТАТЬИ

Возможности поликарбоната тяжело недооценить. Основные его плюсы – это оптимальная цена и практичность. При изготовлении теплиц, он все чаще вытесняет стекло и полиэтиленовую пленку. Существуют разные виды теплиц из поликарбоната. Поэтому владельцам приусадебных участков необходимо уметь выбирать среди них именно тот, который будет соответствовать необходимым требованиям.

Итак, наиболее востребованными являются мансардные теплицы («домиком») и «пристенные». Первые - самые практичные и функциональные. Они пригодны для выращивания всех садово-огородных культур. Конструкция и размеры таких теплиц могут варьироваться, но при этом остается одно главное правило – стены прямые и ровные, а крыша со скатами, которые расположены под таким углом, чтобы скопившийся снег мог самостоятельно сойти. Но для постройки такой конструкции необходим весьма прочный каркас, который сможет выдерживать нагрузку от ветра и снега.

Второй тип наиболее популярных теплиц – это «пристенные» теплицы. Лучше всего они подходят для небольших дачных участков, так как обычно располагаются вплотную к постройке с южной ее стороны. Тем самым очень экономят земельную площадь. Такую теплицу легко смонтировать, она будет хорошо противостоять ветрам и лучше сохранять тепло. Это поможет немного сэкономить на отоплении зимой.

При выборе теплицы, нужно следовать определенному набору задач – что именно, и в каком количестве планируете выращивать, как будут обустроены грядки в будущем, планируете ли делать стеллажи и т. д. К тому же, при заказе теплицы у производителя, всегда есть возможность согласовать с ним реализацию собственного проекта. Это может сделать вашу конструкцию наиболее практичной и подходящей именно вашему приусадебному хозяйству. Также, необходимо обратить внимание на тепличный каркас. На сегодняшний день, самым оптимальным вариантом будет каркас из стального оцинкованного профиля. При соблюдении правил эксплуатации он будет служить не один десяток лет. Ширина одной секции каркаса должна быть не более одного метра, чтобы зимой он мог выдержать значительную снеговую нагрузку.

Основные правила, которых стоит придерживаться при выборе теплицы:

  1. Не экономьте на качественном материале. Дешевая теплица, скорее всего, будет не качественной и потребует замены буквально через пару лет.
  2. Лист поликарбоната должен быть толщиной не менее 4 мм. В противном случае он считается некачественным. Теплица из такого материала вряд ли прослужит долго. Но не стоит забывать, что поликарбонат толщиной 6 мм и более намного быстрее нагревает теплицу. То есть в этом случае нужно позаботиться о наличии форточек для проветривания. Поликарбонат с такой толщиной листа лучше всего применять для конструкций круглогодичного или зимнего пользования.
  3. Существует поликарбонат, имеющий защитный УФ слой, который эффективно защищает растения от губительного воздействия солнца. Но монтировать его необходимо так, чтобы специальная маркировка находилась снаружи. Иначе материал будет постепенно разрушаться.
  4. Если планируется небольшая теплица, то не забудьте подумать о вентиляции. Для эффективного проветривания и поддержания оптимального микроклимата, в теплице должны быть форточки, которые необходимо разместить на крыше сооружения. Такое расположение позволит избежать накопления конденсата.
  5. При выборе теплицы из поликарбоната, отдавайте предпочтение только известным производителям. Иначе за качество материала, как и всего сооружения, никто не будет отвечать. Дешевая теплица от неизвестного производителя может прослужить не более одного сезона. Огромным плюсом при обращении к проверенному производителю напрямую, является то, что Вы можете заказать теплицу под ключ по вашему собственному проекту. Такая конструкция будет не только максимально практичной и функциональной, но и станет отличным украшением вашего участка.




Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения