Транспортировка ноутбуков: как и в чем



(статья обновлена )0
0
СТАТЬИ

В нынешнее время вопрос о перевозке своей электронной техники является в высшей степени актуальным. Особенно для тех, кто пользуется общественным транспортом. В этой статье будут рассмотрены особенности сумок, позволяющих перевозить ноутбуки.

Опасности при перевозке.

Ни для кого не секрет, что наибольшей опасностью при перевозке ноутбуков и нетбуков является повреждение матрицы экрана в связи с ударами по крышке в общественном транспорте или резкой смене температуры при выходе из метро.

Как можно защититься от такой напасти?

Выходом можно считать покупку мягких сумок с большим количеством утеплителя внутри, либо покупку твёрдой сумки (в идеале – из натуральной кожи) с тонким слоем утеплителя внутри.

Фиксация ноутбука в сумке.

В большинстве специализированных сумок в отделение для ноутбука вшиты резинки-фиксаторы. Бывают они чаще всего двух типов:

  1. Резинка для всего корпуса. Она целиком охватывает корпус ноутбука, прижимая его к стенке сумки. При необходимости работать за ноутбуком в дороге, можно натягивать её не на закрытый ноутбук, а только на клавиатуру.
  2. Угловые резинки. Такие резинки крепят и клавиатуру, и экран ноутбука к разным стенкам, позволяя надёжно фиксировать устройство даже в открытом виде. Именно их можно порекомендовать тем, кто привык работать в автобусах и поездах на своих ноутбуках.

Секреты переноса ноутбука.

Большинство сумок для ноутбуков и нетбуков предусматривают ношение их на плече или через плечо. Для уменьшения риска ударов по матрице, стоит класть ноутбук так, чтобы его крышка находилась рядом с бедром. Почти все сумки имеют удобную ручку, за которую их можно придерживать, даже нося на плече. Это несколько снизит нагрузку на спину, что важно для людей, вынужденных везти свою технику достаточно далеко от дома или рабочего места.

Не стоит брать слишком большую сумку для ноутбука – большая свобода при тряске может привести к повреждениям корпуса или даже матрицы. В большинстве магазинов всегда можно уточнить наличие аналогов понравившейся модели сумки на ноутбук с другой диагональю экрана.

Немного об отделениях у сумок.

Рекомендуется выбирать сумки не только с отделением для самого ноутбука и небольшим карманом для аксессуаров, но и с дополнительными отсеками. Это позволит перевозить и обычные, бумажные документы, взять с собой вентилятор под ноутбук (а многие модели могут сильно греться при работе с ними), да и упаковать зарядное устройство и мышь будет намного сподручнее. Чаще всего в магазинах можно встретить сумки с одним или тремя отделениями.

На что ещё стоит обратить своё внимание при выборе сумки для ноутбука?

Как и при покупке обычной сумки, при выборе сумки для ноутбуков важно обратить внимание на застёжки (замки, молнии), швы и крепления для ремня. Но немаловажным фактором является ещё и масса самой сумки: качественные сумки могут весить до 7-8 килограмм. В совокупности с весом ноутбука перевозить на себе придётся до 20 килограмм, что бывает, не очень комфортно (особенно людям с заболеваниями позвоночника).

«Что делать, если наплечная сумка неудобна для меня?»

Специально для людей, которым наплечные сумки для электронной техники неудобны или противопоказаны, начали выпускать специальные рюкзаки, позволяющие носить технику за спиной. В отличие от обычных, они имеют более жесткую спинку, небольшой карман для самого ноутбука и несколько отделения для аксессуаров к технике и для бумажных документов.

Для нетбуков так же имеются мягкие сумки-чехлы, которые можно положить в более крупную обычную сумку или дипломат. Их минусом можно считать очень малый размер, не всегда позволяющий втиснуть даже зарядное устройство.

Резюмируя выше написанное, можно сказать, что при выборе новой сумки для ноутбука всегда следует оценивать не только внешний вид сумок, но и рассчитывать наполнение этой сумки аксессуарами для своего устройства.





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов