Съём айвы, посадка смородины, рецепт печенья



(статья обновлена )0
0
СТАТЬИ

Печенье с абрикосами
Сделайте тесто из 150 граммов муки, 100 граммов масла, 100 — сахара и одного яйца (соли по вкусу). Раскатайте лепешку, поставьте в духовку, но, не дав ей до печься, выньте. Выложите на нее половинки абрикосов, наполните их сахаром и подержите в духовке, пока сахар не растопится.
Три желтка разотрите с тремя столовыми ложками сахару, добавьте три столовых ложки муки, три белка. Закройте этой массой сверху плоды и все запеките, а потом нарежьте.

Съём плодов айвы
Полноценные плоды айвы можно получить, если убирать их в период съемной зрелости. Однако определить съемную зрелость айвы трудно. В производстве обычно руководствуются размером, окраской, исчезновением опушенности плодов, плотностью их мякоти. Например, плоды ранних сортов айвы, которые успевают дозреть на дереве, собирают в период, когда окраска переходит из травянисто-зеленой в светло-желтую, а мякоть становится менее терпкой и грубой. Обрабатвать лучше с помощью мототехники.
У большей части сортов айвы плоды на дереве не дозревают, их собирают еще зелеными, с плотной мякотью, когда они достигают типичных для сорта размеров. Только при хранении айва дозревает и приобретает характерные для сорта вкус, аромат, окраску кожицы и мякоти. Следует иметь в виду, что размер и плотность мякоти зависят от условий культуры, величины урожая, количества поливов и др.
Особое значение своевременный съем плодов имеет в северной плоскостной зоне Дагестана потому, что здесь часто дуют сильные ветры и запоздание с уборкой урожая даже на 2—5 дней может привести к большим потерям от осыпания плодов с дерева.

Посадки смородины
Перед посадкой смородины и крыжовника удобрение вносим в ряды (при загущенной строчной посадке), а не на всю площадь. Для этого приспособили прицепной разбрасыватель РПТ-2. В мастерской изготовили деревянный щит и смонтировали его на разбрасывателе, чтобы перегной направлялся вниз и узкой лентой высыпался в борозду. Ширину ленты можно регулировать, если боковые скосы сделать шарнирными. Это же приспособление используем и при мульчировании почвы в рядах ягодников.
При посадке ягодных кустарников используем лесопосадочную машину Чашкина — СЛЧ-1. Питомниководы опытной станции применяют ее для посадки растений в первом поле. Чтобы сажальщикам было удобнее работать, правое сиденье машины развернули на 180. Перед посадкой смородины кварталы маркируем поперек будущих рядов, и сажальщики опускают растения, когда машина пересекает линии, намеченные маркером. У нас принято ленточное размещение малины (расстояние между лентами 50 см) и поэтому предварительно не маркируем, размещая саженцы приблизительно на 50 сантиметров. Производительность машины СЛЧ-1 при посадке ягодников 0,2 гектара в час. Обслуживают ее два сажальщика, подсобный рабочий (подает саженцы), двое оправляют растения и делают лунки. Агрегатируется машина с любым трактором, имеющим ходоуменьшитель.





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов