Строительство - фундаменты



(статья обновлена )0
4
СТАТЬИ

Шведская плита.

Суть этой технологии заключается в том, что во время производства такой плиты массово применяются наиболее современные материалы теплоизоляции и дополнительно такая технология предусматривает то, что в саму плиту производят встраивание всех коммуникаций, куда входит и система подогревающая пол. В нашей стране такая конструкция стоит не дорого. Такая система является достаточно эффективной при строительстве и комфортной для дальнейшего проживания.

Преимущества:

такой фундамент закладывается достаточно быстро, при следовании этой технологии не понадобится никаких дополнительных расходов (в цену включается коммуникации, трубы и остальное прочее - все включено), нет тяжкого физического труда, не требуется какого либо сложного оборудования. После того как плиту залили и она отвердела, вы сразу же получите готовый пол - красивый, теплый, ровный. Подогрев включается сразу и можно стелить ламинат, линолеум, паркет, напольное покрытие. Все что вы пожелаете.

Если вы в комплексе примените гидро-  и теплоизоляционные материалы вместе с "теплым полом", то ваш дом всегда будет теплым. Более того - находящаяся под домом почва не будет промерзать, а экономите вы на отоплении очень даже заметно.

Можно твердо заявить, что такая технология - "шведская плита" является надежной и эффективной энергозберегающей технологией, создающая не только прочный и надежный фундамент, а и позволяющая получить красивый и теплый пол.

 

Столбчатый фундамент.

Такой фундамент применяют в глинистых грунтах. В основе этого фундамента используются столбы, которые устанавливаются в предварительно пробуренные скважины . Глубина установки составляет ориентировочно 1800 мм, шаг между ними равен от 1500 до 2000 мм., при диаметре от 250 до 400 мм. Сверху насыпается песчаная подушка, которую затем заливают водой. Весь каркас обвязывается горизонтальной арматурой. И на конечном этапе заливают бетоном.

 

Фундамент прямоугольный мелкозаглубленный.

Такой фундамент имеет высоту 900 мм . Из которых 300 мм составляет песчаная подушка, остальные - железобетонная лента, имеющая ширину 400 мм. На сам фундамент происходит настройка цоколя с применением бетонных блоков. Высота цоколя равна приблизительно 600 мм. Для поддержания плотности грунта делают заглубление. Работы по заливке фундамента могут вестись и в морозы. Такой фундамент имеет широкое распространение при строительных работах .





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения