Стеллажи для склада: виды и особенности



(статья обновлена )0
23
СТАТЬИ

Стеллажи для склада – это конструкции, которые применяются в любом современном помещении, где хранятся товары. Более того, правильно подобранный стеллаж, сэкономит пространство, обеспечит легкий доступ ко всем необходимым материалам, а также сохранит продукции в безопасности.

Сегодня, современный рынок оборудования для складов предлагает широкий выбор моделей и производителей стеллажей. Давайте рассмотрим, какие виды стеллажного оборудования существуют:

1. Полочные стеллажи – это классический и наиболее популярный вариант конструкции. Такая модель позволяет складировать продукцию в любой упаковке: ящики, стекло, пакеты, бочки. Данный тип стеллажей является сборно-разборным и оснащен боковыми рамами, полками и деревянными перекладинами. Металлический каркас способен выдерживать тяжелые грузы. Среди главных плюсов полочных стеллажей можно назвать:

- Отлично продуманная конструкция стеллажа позволяет штабелировать большое количество материалов, при этом сохраняя открытый и легкий доступ к ним.
- Для использования данной модели не требуется специализированная техника, которая будет загружать или разгружать товар.
- Широко применяется для хранения негабаритных грузов.

2. Консольные стеллажи – предназначены для хранения больших и длинномерных грузов: пиломатериалы, трубы, перекладины, металлопрокат. Помимо основной конструкции, консольные системы могут оснащаться дополнительными элементами, которые увеличивают их функциональность: противоскатные ограничители, крепление для катушек. Склады, которые используют консольную систему хранения, не могут обойтись без погрузочной техники (сайдлоудер). В основу данного оборудования входят раздвижные вилы и боковая платформа. Ключевыми достоинствами консольных стеллажей являются:

- Возможность содержать длинномерный груз;
- Свободный доступ к любому товару;
- Легкость монтажа, которая дает возможность установки стеллажа в любом удобном месте;
- Изготовление под заказ, с учетом индивидуальных размеров помещения.

3. Фронтальные стеллажи – наиболее универсальная система хранения, которая применяется на складе. С помощью нее можно хранить товары на паллетах различных видов и размеров. Более того фронтальные системы способны размещать продукцию любого размера на поддонах стандарта FIN.
Данная модель складского оборудования достаточно удобна в использовании и является наиболее подходящей для штабелирования различных типов товара. Итак, назовем несколько плюсов использования фронтальных стеллажей:

- Возможность хранения одинаковых по типу товаров или различных размеров и сорта.
- Быстрые сроки монтажа способны легко автоматизировать работу склада
- Оптимизация рабочего пространства и максимальное использование всех площадей склада.
- Беспрепятственный доступ ко всем товарам, расположенным на стеллажах.
- Упрощенный учет и инвентаризация изделий.

4. Мезонинные стеллажи. Данная система хранения применяется в помещениях с большими площадями и высокими потолками. Необходимы для хранения крупноразмерных грузов на паллетах, а также для мелких товаров. Конструкция стеллажа представляет собой многоярусные площадки. Нижние платформы служат опорой для верхних ярусов. Мезонинная конструкция способна увеличить полезную площадь склада в несколько раз.





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения