Стальная проволока в 21 веке



(статья обновлена )0
2
СТАТЬИ

Многие держали в руках или видели проволоку. Это давно известное изобретение человечества производится из различных материалов. Медь, алюминий, сталь и многие другие металлы идут в дело. А какова сфера использования, например, стальной проволоки?

Еще не так давно, не более полутора веков назад, стальная проволока являлась редким изделием. На ранних стадиях развития металлургии такое изделие делалось практически вручную. Сегодня производство стальной проволок полностью автоматизировано, поэтому ее выпуск постоянно наращивается.
Конечно, в первую очередь все вспомнят линии электропередач. Эти электрические артерии оплели уже весь земной шар. Без стальной проволоки здесь никак не обойтись. Но энергетика – это далеко не единственная отрасль, где используется этот важный материал.

Производство проволоки увеличивается из года в год, и это связано с ростом спроса. Потребителям нужны все новые и новые объемы. Так где еще можно встретить стальную проволоку?
Подобные изделия очень востребованы в промышленности. Так, стальная проволока незаменима при создании заземления. Любое мощное электрическое оборудование немыслимо без такого контура защиты.
Кроме этого, стальная проволока является материалом для производства различных изделий. Например, канат грузовой или морской должен отличаться повышенной прочностью. А именно эти характеристики придает ему несколько сплетенных вместе стальных проволок. Также весьма востребованными являются гвозди, различные соединительные элементы, колючая проволока и многое другое.

Но, наверное, кроме проводов еще одно изделия из этой продукции металлопроката является весьма узнаваемым – это сетка рабица. Именно ее часто используют для создания простых и дешевых заборов. Но не только этим знаменита сетка-рабица. Без такого изделия трудно себе представить армирование стен под штукатурку и многое другое.
Процесс изготовления сетки-рабицы несложный, но интересный. Для этого могут использоваться полностью автоматические или полуавтоматические станки. С их помощью спирали стальной проволоки прочно вкручиваются друг в друга под прямым углом. В результате получается прочное полотно с равными ячейками.

Стальная проволока – важная составляющая нашего современного промышленного века. Без этого продукта металлопроката сложно будет работать практически в любой отрасли.





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения