Специфика и правила использования противопожарных красок для стен



(статья обновлена )0
0
СТАТЬИ

огнезащитная противопожарная краска для стенНадежная защита деревянных строений от огня изнутри и одновременное придание им привлекательного вида достигается за счет использования специализированных средств. К самому популярному типу таких смесей относится противопожарная краска для стен. Применяется она как для домов, коттеджей, так и для бань, закрытых террас. Важными характеристиками такого окрашивания является универсальность, эффективность и надежность.

Специфика окрашивающих составов с противопожарными свойствами

Главное качество специализированных красок для стен - достижение надежной защиты I-й группы. Это означает, что после впитывания древесиной средства обеспечивается ее низкая сгораемость. Для обработанного натурального дерева потеря массы в результате воздействия огня составит около 9%.

Помимо обработки внутренних стен строения допускается применение спец. смесей для дополнительной защиты несущих элементов конструкций: балок, стропильных систем. Полученный эффект при этом сохраняется даже в неотапливаемых помещениях. Поражение обработанных пиломатериалов грызунами, вредными насекомыми, появление синевы также предупреждаются. Современные смеси совмещают в себе и огне- и биозащиту.

Особенности применения противопожарной краски для стен

Наносить защитный состав можно различными способами. Для получения максимально плотного слоя рекомендуется распределять его по поверхности с помощью валиков или кистей. Для равномерного и максимально аккуратного покрытия рекомендуется применять компрессорные распылители. К основным особенностям использования противопожарных красок для стен относятся:

  1. Возможность окрашивания с помощью колерных паст (если изначальный цвет - белый).
  2. Допускается нанесение на подготовленные новые поверхности, на ранее окрашенные старые стены. Также подходят для окрашивания производных древесных материалов (различных плит, фанеры, клееных пиломатериалов).
  3. Оптимальный температурный режим работы с составами составляет от +5 градусов. При хранении или перевозке должна соблюдаться температура от +5 до +35 градусов. В результате замораживания защитные свойства могут быть утеряны, и средство станет непригодным для дальнейшего использования. Поэтому в зимние периоды его следует хранить в отапливаемых помещениях.

Повторное нанесение противопожарной краски может проводиться спустя 4-5 лет. Если дополнительно осуществлялась обработка лаком, то период сохранности слоев увеличится практически до 10 лет. Важно помнить, что срок годности противопожарных красок для древесины составляет порядка 1 года при соблюдении герметичности тары. Поэтому для экономии приобретать средства рекомендуется с минимальным запасом (в среднем расход для одного слоя равен 250 г для кв.м).
 





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения