Сложности при перевозке негабаритных грузов



(статья обновлена )0
0
СТАТЬИ

Перевозка негабаритных грузов – сложная транспортная операция. Необходимо четко распланировать маршрут по всему пути следования, получить все необходимые согласования, подобрать транспортное средство и платформу для перевозки груза, выбрать и изготовить приспособления с помощью которых он будет крепиться на платформе, разработать схемы погрузки и разгрузки. Самый простой этап – это выбор транспорта.

На всех остальных этапах могут возникать определенные сложности. Выбор маршрута и согласования тесно связаны друг с другом и обычно эти этапы проходят параллельно. Существует инструкция о том, как перевозить негабаритные грузы по автомобильным дорогам страны.

В одном из пунктов этой инструкции содержится информация о том, каким ведомством проводится согласование и выдача разрешений на перевозку. Занимаются этим органы управления дорогами, и они свои в каждом субъекте Российской Федерации.

Если планируется доставка груза через несколько субъектов, то разрешение и согласования надо получать от каждого из них. Также следует принять во внимание, что согласовывать передвижение надо с теми организациями, в чьем ведении находятся железные дороги и другие сооружения. Перевозка негабаритных грузов Москва потребует предварительной подготовки и согласования маршрута.

Иногда становится более выгодным увеличить длину маршрута, чем ждать согласования от начальника путепровода. Выбор низкорамной платформы, тягача и специальных оснасток несколько проще. Выбор платформы осуществляется в соответствии с ее собственной грузоподъемностью и параметрами негабаритного груза. Если использовать при транспортировке низкорамной платформы, то высота груза значительно уменьшится, и одной проблемой станет меньше.

Погрузка и разгрузка негабаритных грузов не занимают много времени, но время них часто происходят сбои. Как правило, негабаритные грузы обладают высокой стоимостью и при их страховании обычно предусматриваются возможные повреждения, которые объект может получить при погрузке и последующей разгрузке.

Во время поездки неожиданностей может случиться гораздо больше: это может быть ремонт дороги, который начался за три дня до проезда автопоезда с грузом, изменение погодных условий (затопление дороги из-за дождей или сильный снегопад). Это только часть факторов, которые могут повлиять на доставку груза, поэтому рекомендуется за три дня до отправки груза проехать по маршруту и оценить его, чтобы свести к минимуму возможные риски. Также необходимо сверяться и с прогнозом погоды. Подробнее о перевозках можно прочесть на сайте www.mosbigauto.ru





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения