Широкий спектр применения алюминиевых профилей и листов нержавеющей стали



(статья обновлена )0
40
СТАТЬИ

Легкий и, вместе с тем, прочный и удобный в обработке материал, с помощью которого можно создавать любые конструкции и инженерные системы - это алюминиевый профиль. Его получают из сплавов на основе алюминия в процессе применения горячей экструзии. Этот материал можно легко обработать - он поддается сверлению, фрезеровке, гибке и шлифовке. При этом материал отменно сваривается при помощи контактной, газовой или фрикционной сварки.

Для алюминиевого профиля характерна невысокая цена - купить его может себе позволить человек с любым уровнем достатка. Производство этого материала предполагает такие способы и отрасли применения:

  • архитектура и строительство (для ограждающих конструкций, сборки оконных рам);
  • транспорт (для судо-, авиа- и автостроения, сборки ж/д вагонов, лифтов);
  • электротехническое (элементы радиаторов, кондиционеров, различных теплообменников).

И диапазон применения этого материала с каждым годом все расширяется - таковы требования современных стандартов качества и требования потребителей. Он применяется и в мебельной отрасли, и при строительстве дорог. Профиль позволяет создавать и реализовать самые невероятные дизайнерские задумки и проекты. В Москве алюминиевый профиль можно встретить в конструкциях оконных блоков, фасадов - они устойчивы к любому виду осадков, не ржавеют и не поддерживают возгорание.

Такой профиль широко применяется для обустройства порогов, заглушек потолков, швеллеров, строительных полос, уголков, рекламных конструкций. Купить алюминиевый профиль в Москве можно в интернете и специализированных отделах гипермаркетов.

Еще один из самых востребованных на рынке металлопродукций вариант - листы нержавейки. Их изготавливают из таких марок стали, которым характерна высокая устойчивость к коррозиям. Для производства такого материала используют специальное оборудование - прокатные станки. Метод может быть холодным, теплым или горячим - получаются горячекатаные или холоднокатаные листы. Эти технологические нюансы позволяют получить листы из нержавейки с разными характеристиками прочности.

Купить листы нержавейки можно не только разных марок, но и разного раскроя, гибки, шлифовки. При этом по внешнему виду поверхности бывают рифленые, декоративные, перфорированные, матовые, зеркальные, просечно-вытяжные. Зеркальные листы применяют для декорирования оборудования и декоративного инструмента, различного оборудования. Полированные листы нержавейки широко используются в архитектуре, пищевой и химической промышленности. В интернете есть солидные сайты, занимающиеся продажей листов нержавейки.





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения