Протонная терапия в рамках современного радиационного лечения меланомы глаз в Израиле



(статья обновлена )0
8
СТАТЬИ

Протонная терапия представляет собой новейшую форму облучения увеальной меланомы – наиболее распространенного первичного рака глаз. Передовое радиационное лечение меланомы в Израиле можно пройти в госпитале Шиба.

Медицинский центр им. Хаима Шиба (Тель Хашомер) является крупнейшей израильской больницей, а также пионером в области внедрения новейших методов борьбы с различными видами рака. Госпиталь предоставляет полный спектр современных медицинских услуг высочайшего уровня всем жителям и гостям страны по более доступной цене, чем в клиниках Европы и Америки. Именно поэтому ежегодно центр обслуживает тысячи медицинских туристов со всего мира.

Увеальная меланома может развиться у представителей взрослого населения и обычно появляется внутри следующих участков глаз:

  • пигментированной области вокруг зрачка;
  • цилиарного тела – тонкого слоя ткани в глазу, который производит прозрачную, желеобразную смазывающую жидкость;
  • хориоидеи – области глаза между сетчаткой и белым внешним слоем, который полон кровеносных сосудов, питающих сетчатку.

Протонная терапия считается новым золотым стандартом лечения глазной меланомы в перечисленных областях. Она обеспечивает доставку мощных доз радиации к опухоли, тогда как окружающие здоровые части глаза остаются нетронутыми. Инновационное лечение также эффективно помогает при контроле над ростом опухоли и сохранении естественных глазных тканей пациента. Новая технология относительно давно освоена специалистами госпиталя Шиба, которые находятся на переднем крае исследований глазной меланомы и протонной терапии.

Подготовка и проведение протонной терапии при меланоме в больнице Шиба

Перед облучением пациенты Шибы проходят ряд первоначальных консультаций с радиационным онкологом, который специализируется на лечении глазной меланомы с помощью протонной терапии. Сначала врач проводит комплексное медицинское обследование, приняв во внимание индивидуальную историю заболевания. Он подробно рассказывает пациенту о предстоящем процессе, включая все выгоды и риски, а также отвечает на любые возникшие вопросы больного. До проведения протонной терапии разрабатывается специальная индивидуальная маска, соответствующая форме лица, чтобы обеспечить правильное положение глаз во время лечения.

Сама процедура проводится в ядерной лаборатории Шиба и обычно выполняется один раз в сутки на протяжении четырех дней. Новое лечение является безболезненным и занимает около двух-трех минут. Во время операции пациент сидит в вертикальном положении с маской иммобилизации на лице. Когда начинается процесс облучения, врач просит больного сосредоточить взгляд на небольшой красной точке. На протяжении курса лечения больной способен выполнять свою нормальную повседневную деятельность. Современное лечение меланомы в Израиле в госпитале Шиба проводится в радиационной лаборатории, оборудованной по последнему слову медицинской техники, поэтому вам не придется волноваться о побочных эффектах, характерных для стандартной лучевой терапии, проводимой обычными клиниками.

 





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения