Протеин - вред или польза?



(статья обновлена )0
12
СТАТЬИ

Протеин, как один из основных видов спортивного питания, стал неотъемлемой частью рациона любого спортсмена, желающего достичь рекордных показателей. Это обусловлено тем, что организму человека для нормального функционирования, роста мышечных волокон и поддержания энергетического баланса требуется так называемый «строительный материал». Этим материалом является белок, из которого на 70 – 90 % состоит данный продукт.

Протеин - вред или польза?

Протеин – это продукт, который употребляется в качестве регулярной пищевой добавки. Поэтому резонно возникает вопрос: «А насколько полезен он? И не принесет ли вред употребление протеина?».

Польза продукта

Популярность протеина обусловлена его эффективностью, полезными свойствами и доступностью. Регулярный прием такого продукта вкупе с грамотными и систематическими физическими нагрузками способствует:

  1. ускоренному росту мышечной массы;
  2. восстановлению организма после интенсивной физической нагрузки;
  3. нормализации гормонального фона;
  4. ускорению обменных процессов;
  5. формированию крепкой иммунной системы;
  6. улучшению состава и качества крови;
  7. регенерации тканей, в том числе активизации мозговой деятельности;

Протеин – исключительный продукт, в котором при огромном содержании белка отсутствуют лишние жиры и углеводы. Он хорошо усваивается и дает организму необходимый набор аминокислот. Протеин купить легко и для этого не нужны рецепты и разрешения. Он прост в использовании, является отличным способом перекуса и не создает тяжести в животе. Кроме того, он подавляет чувство голода и нормализует кровяное давление.

Протеин - вред или польза?

Вреден ли протеин?

Пользу протеина трудно недооценить. Однако, как и любой продукт, он имеет свои побочные эффекты. В первую очередь его прием противопоказан людям:

  1. страдающим заболеваниями, связанными с нарушениями процессов усвоения белка организмом;
  2. с патологиями нейрогенного и эндокринного характера;
  3. с заболеваниями печени и почек.

Употребление протеина должно точно соответствовать рекомендациям производителя и исключать передозировку. Дополнительные включения в виде вкусовых или витаминных добавок могут вызывать индивидуальную аллергическую реакцию.

Вывод

Протеин при системном приеме и регулярных занятиях спортом воздействует на организм здорового человека исключительно положительно и не оказывает пагубного влияния. Исключение может составить лишь контрафактный и поддельный протеин, которого стоит опасаться. Поэтому перед употреблением необходимо убедиться в качестве и не гнаться за дешевизной, снижающей безопасность продукта.





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов