Принцип работы снегоуборочной техники



(статья обновлена )0
1
СТАТЬИ

Существует малая (ручная) и тяжелая снегоуборочная техника, без которой не обойтись с сюрпризами нашей зимы, когда за день наметает огромные сугробы, в которых так любит резвиться детвора, но вот для всех остальных они являются серьезной проблемой.

Работа данного механизма осуществляется за счет двигателя (электрического или бензинового). Двигатель, в свою очередь, заставляет двигаться шнекороторные части, которые всасывают снег внутрь, где мощная крыльчатка уже выбрасывает снег на определенное расстояние (до 15 метров).

Сразу отметим недостатки электрических двигателей: они обладают малой мощностью, требуют постоянного источника питания, что отрицательно сказывается на маневренности. Хотя их использование будет целесообразным, если требуется расчистить совсем небольшую территорию в непосредственной близости дома (чтобы источник питания был рядом).

Выбирая бензинового помощника, нужно понимать, что от мощности двигателя зависит объем снегозахвата, соответственно, чем он больше мощность, тем больше объем снегозахвата, а соответственно и производительность. Например, снегоуборочное оборудование с мощностью двигателя в 6 лошадиных сил и снегозахватом в 53 см способно за один час пропустить через себя 35 тонн снежной массы.

Конечно, для того, чтобы точно рассчитать время работы, нужно учесть два важных фактора:

  1. Качество снега (пушистый, недавно выпавший снег требует меньшего времени на уборку, а слежавшийся чистить намного труднее, как и наледь);

  2. Рельеф местности. Если поверхность ровная, то чистить ее намного быстрее.

Надо сказать и о двух типах двигателя: двухтактные и четырехтактные. Первые могут работать на бензиновой смеси, но запустить такой двигатель труднее, к тому же увеличивается его износ, если масла недостаточно, если же его слишком много, то быстро придут в негодность свечи зажигания. Выхлопные газы могут быть в таком случае весьма токсичны. Четырехтактные двигатели работают лишь на бензине без всяких примесей, такая машина прослужит в несколько раз дольше, причем выхлопные газы менее токсичны по сравнению с первым вариантом, что является очень важным обстоятельством, особенно, если в семье есть дети.

Нельзя не отметить явное преимущество гусеничных машин, которые позволяют производить уборку снега даже на неровной местности, имеют большую устойчивость и повышенную проходимость.

Источник: Орелстроймаш





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения