Пищевые добавки в производстве колбасной продукции NutriMeet



(статья обновлена )0
0
СТАТЬИ

Колбасные изделия готовят из мясного сырья (мясо скота и птицы) с добавлением жиров, специй, приправ и пищевых добавок, улучшающих органолептические характеристики продукта. Используются безкостные субпродукты, белковые компоненты растительного происхождения, а также жиросодержащее сырье животного происхождения.

Технология производства колбасных изделий в России

В зависимости от вида колбасных изделий, производственных мощностей и оснащенности предприятия процесс производства колбасных изделий может несколько отличаться. В общем случае приготовление колбасных изделий начинается с подготовки сырья. Сюда может входить как процесс, начинающийся с дефростации (разморозки) полученных туш с последующей обвалкой либо обвалки неохлажденных туш. Следующим этапом мясо измельчают и солят. После этого делается фарш согласно принятой на производств рецептуре (ГОСТ либо ТУ) и добавляются пищевые добавки в производстве колбасы NutriMeet. Эти добавки позволяют стабилизировать консистенцию фарша и впоследствии готового продукта, а также улучшить качество готового изделия и даже сэкономить предприятию на белковом сырье. Использование добавок характерно для всех видов колбасных изделий от сыровяленых колбас до докторской колбасы, используются также добавки NutriMeet 7701 и в производстве сосисок. Для получения эмульсионного фарша в вареных колбасах, сосисках и пр. готовый фарш проходит через эмульситатор, позволяющий регулировать конечную температуру фарша, исключая его перегрев за счет изменения скорости подачи фарша.

Далее фарш помещается в оболочку которая может быть как натурального происхождения, так и полученная из искусственных материалов. Пищевые добавки в производстве колбасной продукции позволяют добиться гомогенной массы и стабилизируют форму изделия внутри оболочки. Некоторым видам колбас нужна выдержка (осадка), например, для полукопченых колбас – 1-6 часов, а для сырокопченых – до 10 суток. Для доведения колбасных изделий до готовности используется термическая обработка. В условиях современного производства этот процесс происходит в герметичных термостатах.

Смесь для иньектирования NutriMeet 7704

Деликатное мясо и свиные копчености требуют несколько иного подхода. После обвалки туши применяется инъекционный внутримышечный посол кусков мяса. Инъекционные добавки в мясной промышленности позволяют улучшить качество мяса, активизируют белок, дают стойкую однородную окраску, стабилизируют структуру и увеличивают выход готовой продукции. После инъекций и массирования мяса в специальных вакуумных массажерах, продукцию выдерживают в камерах созревания, проводят термическую обработку в герметичных термостатах.

В России изготовление колбасной продукции с использованием добавки используется в промышленности повсеместно. В любом городе будь то Омск или Воронеж, вы встретите предприятия, производящие колбасные изделия с использованием добавок от ведущего производителя – компании Эрикрен. Узнать подробнее о высококачественных добавках от этой фирмы можно на фирменном сайте https://ericren.ru/.





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения