В Пятигорске прошёл III Сретенский форум



(репортаж обновлен )0
0

ФОТОРЕПОРТАЖИ

III епархиальный молодежный Сретенский форум

17 февраля 2018 года в Пятигорске состоялся III епархиальный молодежный Сретенский форум, организатором которого стал епархиальный Молодежный отдел Пятигорской епархии во главе с его руководителем иереем Илией Яковенко. Эпиграфом к форуму стали слова апостола Иакова «Вера без дел мертва» - в нынешнем году его впервые посвятили участию молодежи в добровольческом движении. Перед 180 участниками из всех 9 церковных округов выступили руководители действующих социальных проектов епархии. Они помогли участникам оформить молодежные идеи по помощи нуждающимся в интересные и важные проекты.

Работа форума прошла по четырем направлениям. Екатерина Земцева рассказала об особенностях работы с детьми-инвалидами на примере благотворительного центра «Солнечный городок», Галина Климова представила материал о сестричестве в добровольчестве на примере взаимодействия сестре милосердия пятигорского храма святителя Луки и первой городской больницы. Михаил Стацюк рассказал о событийной коммуникации как аспекте благотворительной культурной деятельности в процессе поддержки многодетных семей, одиноких стариков и детей-инвалидов, а Наталья Рахно - об организации благотворительных акций посредством сети Интернет на примере благотворительного проекта «Поделимся теплом».

Активное участие в обсуждении добровольческих инициатив молодежи принял архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Темой разговора стало значение встречи в жизни человека, необходимость помощи нуждающимся и дела милосердия. Далее общение продолжилось в форме ответов на интересующие молодежь вопросы.

Фоторепортаж: 

Места:




Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.



Лента

Lentainform

Интервью