Концертный духовой оркестр с программой «Ох, уж эта оперетта!»



(репортаж обновлен )0
63

ФОТОРЕПОРТАЖИ

02 июня 2016 года в малом зале Ставропольского Дворца культуры и спорта состоялся концерт духового оркестра под названием «Ох, уж эта оперетта». Известный жителям и гостям нашего города  концертный духовой оркестр Ставропольского Дворца культуры и спорта подготовил  зрителям программу, состоящую из произведений величайших композиторов, используемых во всемирно известных опереттах. Это легендарная увертюра к оперетте «Летучая мышь», покорившая весь мир, арии из оперетт «Принцесса цирка», «Страна улыбок», а также непревзойденные дуэты Стеллы и Янко из оперетты «Вольный ветер», Фомы и Филиппа из оперетты «Белая акация» и Мариэтты и Наполеона из «Белой акации».

Великая музыка мэтров оперетты Иоганна Штрауса, Имре Кальмана, Франца Легара, Исаака Дунаевского в сочетании с блистательным исполнением духового оркестра под дирижированием Сергея Ледовского и непревзойденными голосами солистов переносила зрителей в разные эпохи. Известные всему миру произведения исполнялись артистами с необыкновенной чувственностью и реалистичностью, а ведущий концерта Антон Дурахов в предисловии каждого номера раскрывал публике тайны вдохновения авторов в создании великих оперетт.

К оперетте невозможно относится равнодушно. На сцене мы видим образы не Цезарей и императоров, столь недосягаемых и окутанных славой и властью, а людей с простыми человеческими радостями, которые так близки всем нам. Легкий и изящный жанр оперетты любим многими ценителями высокого искусства, а знакомство с этой культурой ставропольского зрителя стало возможным благодаря профессионалам концертного духового оркестра Ставропольского Дворца культуры и спорта и его бессменного руководителя Даниила Осиновского.

Фоторепортаж: 



Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.



Лента

Lentainform


Мнения