От классики до экзотики в межкомнатных дверях



(статья обновлена )0
3
СТАТЬИ

 

От классики до экзотики в межкомнатных дверях.

 

Конечно же, бессменным лидером среди натуральных материалов, из которых производятся межкомнатные двери, является дуб. Его прочность, долговечность и красота позволили завоевать ему наилучшую репутацию среди производителей межкомнатных конструкций и потребителей. Такие модели данного вида товара легко впишутся в любой интерьер, поскольку текстура такого дерева имеет приятный естественный оттенок и очень красивая. Двери из данного вида массива считаются классическим вариантом, который проверен временем. Поэтому дубовые межкомнатные двери дешево  нельзя купить, их цена в основном чуть выше средних показателей.

Полотна, произведенные из ореха, также очень высоко ценятся. Грецкий орех, имеющий также название кавказский или маньчжурский, имеет древесину с весьма привлекательной структурой и цветом, начиная от светло – серого тона и заканчивая темно – коричневым. Орех имеет ярко выраженные механические свойства, за счет этого его используют в основном для изготовления таких моделей, как ульяновские двери эксклюзив. Свойства этой породы дерева позволяют делать полотна нестандартных размеров и форм, добавлять разные вставки, стекла и винтами на дверях. Что касается остальных материалов, которые применяются при изготовлении межкомнатных полотен, то бук, ольха и граб считаются одними из самых востребованных на рынке производителей на сегодняшний день.

Вместе с дубом и сосной популярность стали набирать и экзотические породы деревьев. Одним из вариантов можно назвать эбеновое дерево. Эта порода древесины произрастает в тропиках и имеет темно – зеленый приятный оттенок. Но иногда и можно встретить такое дерево и черного цвета, что делает его более привлекательным, немного похожим на мореный дуб. Еще одна экзотика – анингре, которая растет в Западной Африке, но чаще всего ее можно увидеть в Нигерии. Если использовать  анингре в качестве заготовки для производства межкомнатного полотна, то по своей структуре оно будет напоминать древесину березы. Но цвет материала будет иным: розовым или светло – бурым, который позволит гармонично вписать дверь в любой интерьер. Качество этой породы дерева ничуть не хуже долговечности дуба, межкомнатные двери, изготовленные из натурального шпона анингре, прослужат вам не один год и притом не потеряют свой привлекательности. Еще самым распространенным материалом для шпонированных дверей является палисандр. Это тяжелая и твердая порода дерева имеет коричневый или шоколадный цвет с небольшим оттенком фиолетового цвета. Поэтому шпон палисандра можно назвать самым живописным. Его используют для отделки дверей как самый современный и интересный материал.

Выбирая ульяновские двери от производителя, руководствуйтесь знаниям и принципам, которые вы знаете о различных породах массива. Это поможет исключить вероятность неблагоприятных и неожиданных ситуаций, которые могут возникнуть во время эксплуатации двери.

 

 

 

 




Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов