Особенности строительства быстровозводимых тентовых ангаров



(статья обновлена )0
0
СТАТЬИ

Ситуация, когда необходимо срочно найти помещение для производственных мощностей или иных коммерческих целей, знакома многим. Доступным и вполне разумным решением будет сборка каркасно-тентового ангара. Их конструкция предполагает наличие каркаса из металлических ферм, собранных с помощью болтов, поверх которых натянут гибкий внешний тент.

Преимущества каркасно-тентовых конструкций

Быстровозводимые тентовые ангарыВысокий спрос на быстровозводимые тентовые ангары среди потребителей обусловлен их преимуществами:

  1. Длительный срок эксплуатации – порядка 15 лет.
  2. Широкие возможности для практического применения во многих отраслях.
  3. Надежность сооружения.
  4. Удобство сборки и разборки каркасной конструкции, низкие временные затраты на проведение работ.
  5. При условии правильного монтажа каркасно-тентовый ангар обеспечивает 100% герметичность, то есть исключает теплопотери.
  6. Тентовая ткань отличается высокой износостойкостью и прочностью.
  7. С точки зрения пожарной безопасности тентовая ткань (ПВХ с плотностью в пределах 650-900 мг/м2) является плохогорящей и самозатухающейся.
  8. Тентовые конструкции могут применяться в диапазоне температур от -60 ℃ до 70 ℃.
  9. ПВХ ткань тента не окисляется и химически неактивна.

Тентовые конструкции по технологии "гибкий сэндвич"

В зависимости от целевого назначения тентовые конструкции могут быть холодными и утепленными. Если есть необходимость в утеплении, то быстровозводимый ангар из сэндвич панелей является оптимальным решением. Такая конструкция позволяет сохранять в помещении оптимальную температуру без использования дополнительных материалов для утепления.

Утепленный тентовый ангар можно собрать двумя способами:

  1. С применением плотной трехслойной тентовой ПВХ-ткани.
  2. Используя систему "гибкий сэндвич".

Быстровозводимый ангар из сэндвич панелейЧтобы разобраться, в чем разница между этими двумя вариантами, рассмотрим основные достоинства гибких сэндвич панелей перед тентовым покрытием:

  1. Высокая скорость выполнения монтажных работ. Поскольку панели поставляются на место сборки в уже готовом виде, их просто крепить на каркас и не нужно беспокоиться об их герметичности.
  2. Гидроизоляционные свойства. Установка гибких сэндвич панелей помогает предотвратить образование течей с дальнейшим промерзанием конструкции. Кроме того, на металлоконструкциях не выпадает конденсат от водяного пара, что защищает их от влаги и повышает качество теплоизоляции. Брак при пайке панелей практически исключен, так как они проходят контроль качества на производстве.
  3. Крепление сэндвич панелей выполняется поверх деталей металлического каркаса, поэтому к нему есть свободный доступ, если это необходимо – например, если нужно провести диагностику или ремонт отдельных элементов конструкции. Трехслойный тент, напротив, препятствует доступу к металлоконструкциям.
  4. В зависимости от региона использования можно подобрать различную толщину утепляющего слоя – от 50 до 300 мм.

Строение гибких сэндвич панелей предполагает наличие двух внешних слоев ПВХ ткани, внутренней прослойки из негорючего волокнистого утепляющего материала, а также верхнего поддерживающего пояса.





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов