Обзор смартфона iPhone 8



(статья обновлена )0
0
СТАТЬИ

Компания Apple в 2017 году представила новый смартфон – iPhone 8. Он получил одну из лучших в мире камер, новый чипсет A11, стеклянный корпус, а также дисплей Retina с поддержкой True Tone.

Телефон все ждали долго – уже до его появления на рынке были представлены чехлы и прочие аксессуары для него. Сейчас их стало намного больше: есть модели с выпуклыми игрушками на тыльной стороне, чехлы-блокноты и защитные бамперы с выпуклостями по углам, гарантирующие защиту телефона при падении.

iPhone 8

Главное нововведение – производительный процессор A11 Bionic с высокоскоростным модемом и технологией сканирования лица. Правда, она применяется только в iPhone X. В чипсете A11 установлен нейронный «движок» и сопроцессором M11, видеоускоритель собственной разработки – информация о нем отсутствует. Все это позволяет добиться потрясающей производительности – 200 тысяч баллов в Antutu. Несмотря на наличие всего 2 Гб ОЗУ, система работает быстро, «тормозов» нет, требовательные приложения из App Store запускаются без проблем. Запаса мощности системы хватит на ближайшие 3-4 года точно.

Второе важное отличие – улучшенная камера с оптической стабилизацией, поддержкой режима HDR, функцией записи роликов в разрешении 4K при скорости 60 fps. Обе камеры стали снимать намного лучше. Для съемки в темноте используется светодиодная вспышка на тыльной стороне и дисплей Retina (засветка белым) – на фронтальной.

Характеристики:

  1. Дисплей: 4.7 дюйма, разрешение 1334x750 (326 dpi), поддержка технологии 3D Touch.
  2. Центральный процессор – A11 Bionic с 6 ядрами.
  3. 2 Гб ОЗУ.
  4. Камера с разрешением 12 Мп, стабилизацией и светосилой f/1.8.
  5. Модем 4G LTE со скоростью до 450 Мбит/с.
  6. Батарея емкостью 1821 мАч.
  7. Поддержка быстрой и беспроводной зарядки.

Айфон 8

Автономность и батарея

Компания Apple всегда использовала «слабые» аккумуляторы, iPhone 8 не стал исключением – тут установили батарею емкостью 1821 мАч. Если верить разработчику, то ее смартфону хватит для работы в режиме разговора в течение 14 часов. Такой результат достигается благодаря оптимизации системы iOS. Автономность многих других смартфонов с батареями емкостью 4000+ мАч гораздо ниже, чем у iPhone 8.

Модель поддерживает быструю зарядку, что позволяет зарядить смартфон с нуля до 50% за полчаса. Она в гаджетах Apple применяется впервые. Также поддерживается технология беспроводной зарядки по технологии Qi. В комплекте адаптер на 1 А, поэтому воспользоваться технологией быстрой изначально нельзя – для этого придется купить адаптер на 2 А минимум.

Дополнительные особенности

Смартфон получил быстрый Wi-Fi модуль стандарта 802.11ac, Bluetooth 5.0, NFC-чип для бесконтактной оплаты через Apple Pay, GPS и «ГЛОНАСС», в кнопке «Домой» встроен сканер отпечатков, срабатывающий практически мгновенно.





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения