Обзор нашумевшего фильма Матильда (2017)



(статья обновлена )0
0
СТАТЬИ

Как и следовало ожидать, самый скандальный российский фильм 2017 года оказался всего лишь очередной пустышкой. Имея ожидаемые, четко выверенные и аккуратные границы в форме, лента, по сути, оказалась совершено ненужным и неактуальным произведением, как впрочем, и множество других «поэтических» откровений режиссера Учителя. Многие зрители считают, что он взял за привычку создавать второсортный продукт, а исключительным произведением стал лишь документальный кинофильм «Рок», констатирующий бескомпромиссность времени, дух перемен и отрицание прошлого, за что он собственно и пришелся по вкусу.

О сюжете

В «Матильде» отсутствуют фактически все основные составляющие двигательного аппарата сюжета, будучи заявленной как правдивая история, лента бессовестно врет зрителям. Повествование хромает и в первую очередь в нелогичном поведении действующих лиц, как зритель бы не старался, нельзя выделить положительных и негативных персонажей, большинство из них в течение всего хронометража ведут себя крайне мерзко. Можно было бы и закрыть глаза на искаженную историю, если бы в картине про любовь она действительно была, но вся любовь там оказывается, выражена лишь в словесной форме, без какой-либо страсти и романтики. Нам не предоставляют возможности сопереживать героям, лишь с каждой минутой накапливается все больше отвращения к ним.

Картина сразу же бросает нас в омут страстей, попутно стараясь раскрыть основных персонажей и показать все перипетии сюжета, а затем с силой сует зрителей головой в ведро с холодной водой, позволив лишь немного захватить ртом воздуха, а затем повторяет сие движение много раз.

Актеры

Казалось бы, присутствие талантливых и умеющих играть актеров не позволил вытянуть фильм или хотя бы сгладить негативные впечатления от общей картины. Артисты просто холодно и без доли энтузиазма отыгрывают роли, пика образов вообще не ощущается, а все построено зашкаливании, что и так перегружает картинку, как в эквалайзере на максимум. Нельзя сказать, что режиссер сделал этот осознанно или все получилось случайно.

Позитивные моменты

Но стоит отдать должное, фильм выглядит весьма красочно и сама картинка не режет глаз, за грамотную постройку кадра можно похвалить, впрочем, и за композицию. В кадрах есть поистине имперский размах, это и полет на воздушном шаре с гербом, пышная коронация, эффектное крушение поезда, отличительный петергофский стимпанк, правда общий ритм и постройка сюжетной линии заводят киноленту в сторону глупой теленовеллы, что все эти фанфары и шумиха совершенно не подходят «Матильде», картина попросту этого не стоит.





Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения