Медикаментозный аборт - безболезненная альтернатива



(новость обновлена )0
12

Рубрика:

Медикаментозный аборт - безболезненная альтернатива

04.05.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Аборт, как способ планирования семьи применяется давно. В последнее время часто практикуется медикаментозный аборт сроки бересенности которого могут быть ранними Это процедура прерывания беременности с помощью медицинских препаратов.

Медикаментозный аборт выполняется при помощи препарата, который называется «Мифепристон». Он уменьшает действие прогестерона, основного гормона беременности, и применяется вместе с препаратами, которые усиливают сокращение матки и тем самым помогают отторгнуть плодное яйцо – эти препараты называются простагландины.

К преимуществам медикаментозного аборта можно отнести: абсолютная безболезненность, очень высокая эффективность, хорошая переносимость пациентками, отсутствие хирургического вмешательства. Последнее обстоятельство значительно снижает риск осложнений аборта. Да, и психологически - таблетку принять намного легче.

Медикаментозный аборт проходит в несколько этапов. Вначале пациентка проходит ультразвуковое исследование (УЗИ). Затем подписывает информированное согласие с таким видом аборта. Потом в присутствии доктора принимает препарат, и в течение 1 – 2 часов находится под его наблюдением. После этого женщина сразу может идти домой.

Через один – два дня появляется кровотечение, которое продолжается от 7 до 14 дней. Количество кровянистых выделений соответствуют месячным. В этот период надо внимательно следить за возможными осложнениями. При появлении озноба, слабости, головокружении, повышенной температуре нужно сразу же связаться с врачом.

Следующий шаг – повторное УЗИ для того, чтобы убедиться, что плодное яйцо было полностью изгнано. Следует знать, что тест на беременность, на протяжении текущего месяца, будет показывать положительный результат. Поэтому его проведение не имеет смысла.

Медикаментозный аборт – наименее травматичный из всех применяемых способов прерывания беременности. Поскольку остаётся не повреждённой слизистая оболочка матки. Такой аборт можно проводит на достаточно малых сроках беременности, когда ещё не возникла сильная эмоциональная связь матери к ребёнку.

Рубрика:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения