Сахарный диабет у детей



(новость обновлена )0
11

07.12.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Не вызывает трудностей выявление осложнений сахарного диабета (СД) на стадиях их клинических проявлений. Обычно недостаточно и несвоевременно проводят выявление их на ранней (доклинической) стадии. Несмотря на то, что 97,5% больных СД находятся на стационарном обследовании и лечении, не всем детям доступны скрининговые тесты для выявления микроальбуминурии, гликированного гемоглобина и другие, потому что их проводят лишь в определенных детских клиниках.

В отделении детской эндокринной патологии у всех больных с СД изучают состояние кровообращения нижних конечностей. С помощью капилляроскопии обнаруживают у большинства больных (где-то 59%) первую, доклиническую стадию ангиопатии нижних конечностей, преимущественно у детей с длительностью СД от 0 до 3 лет. Вторая, функциональная стадия диагностируется примерно у 35% больных, она чаще выявляется при длительности заболевания от 1 до 5 лет. Третья, органическая стадия ангиопатии нижних конечностей у обследуемых детей и подростков диагностируется редко.

Если отойти от темы, люди советуют http://3avod.com/service/sobytiya/.

Изменения капилляров в доклинической стадии характеризуется незначительным помутнением фона и спазмом или расширением капиллярных петель. При второй функциональной стадии еще присоединяются деформация капилляров, перикапилярный отек, увеличение количества капилляров. При третьей стадии количество капилляров уже уменьшено, но они резко деформированы.

При 2-й стадии ангиопатии нижних конечностей больные, как правило, жалуются на повышенную утомляемость, холодные нижние конечности, судороги в мышцах голени, боли в конечностях в покое, трофические изменения кожных покровов в виде липоидного некробиоза.

У большинства больных (58,4%) также обнаруживаются изменения сосудов функционального характера посредством РВГ. У 25% больных выявляется снижение венозного объема и скорости опорожнения вен в связи с нарушением эластичности венозных стенок методом ОКВП.

Всем больным с микроангиопатиями нижних конечностей назначают общетонизирующие препараты (добезилат кальция, витамины группы В, энелбин), гомеопатические препараты (эскулюс-композитум), а также лазеротерапию, микроволновую резонансную терапию и ультратон. На пораженный липоидным некробиозом участок применяют ультрафонофорез мази окопника.

После проводимого курса лечения наступает положительная динамика улучшения состояния микроциркуляции, нормализация кровообращения в капиллярах, улучшение микроциркуляторной проницаемости, уменьшение дилатации венозных сосудов.

 








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения