Власти Ставрополя борются с детской наркоманией



(новость обновлена )0
7

В администрации краевого центра состоялось заседание антинаркотической комиссии, ключевыми темами которого стали вопросы профилактики правонарушений, связанных с употреблением запрещённых веществ несовершеннолетними.


30.06.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Как отметили чиновники, наркомания по-прежнему остается серьезной проблемой для общества. Во всех школах города в этом направлении продолжают активно работать психологи и социальные педагоги, реализуется целый ряд программ и методик, направленных на популяризацию здорового образа жизни среди учащихся.

Ежегодно в целях раннего обнаружения потребления наркотиков и оказания своевременной помощи несовершеннолетним в краевом центре проводится добровольное тестирование школьников. В прошлом году такой тест прошли более 3500 ребят, по его итогам не было выявлено ни одного положительного результата.

Также на сегодняшний день Ставрополь – единственный город в России, где разработана и успешно внедрена программа «Делай свой выбор – выбери жизнь», которая помогает детям противостоять всем видам зависимости, в том числе и от компьютерных игр.

В скором времени в краевом центре стартует пилотный проект еще одной уникальной программы, которая позволит определять среди учащихся так называемую «группу риска». Она разработана учёными Ставропольского государственного педагогического института с целью выявления латентных форм зависимого поведения у детей, уменьшения риска возникновения наркозависимости, а также поможет сформировать и привить школьникам систему внутрисемейных отношений. 








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения