В Ставрополе пройдет телефонный марафон для получателей федеральной социальной доплаты



(новость обновлена )0

Марафон пройдет 15 ноября. Тема: установление федеральной социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам.

Телефонный марафон для получателей федеральной социальной доплаты


14.11.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

15 ноября краевое Отделение ПФР проведет телефонный информационный марафон по теме установления федеральной социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам.

Данный вид доплаты устанавливается в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» неработающим пенсионерам, в том числе и получателям пенсий по линии «силовых» ведомств, материальное обеспечение которых меньше прожиточного минимума. В 2018 году получателями такой доплаты к пенсии на территории Ставропольского края являются более 98 тысяч неработающих пенсионеров.

Федеральная социальная доплата определяется разницей между величиной прожиточного минимума, установленной в субъекте РФ по месту жительства,  и общей суммой материального обеспечения неработающего пенсионера. В состав этой суммы входят: пенсии, срочные пенсионные выплаты, дополнительные материальные обеспечения (ДЕМО, ДМО), ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, а также иные меры социальной поддержки, установленные законодательством региона (ежемесячная денежная выплата региональным льготникам, ежемесячная компенсация по оплате коммунальных услуг, пособия, ежемесячные доплаты и другие выплаты, которые осуществляются органами социальной защиты населения).

Величина прожиточного минимума пенсионера в Ставропольском крае  для установления социальной доплаты к пенсии в 2018 году составляет 8135 руб., а на 2019 год определена в размере 8297 руб.

Доплата устанавливается  по заявлению неработающего пенсионера с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения со всеми необходимыми документами. Эта доплата устанавливается на срок, на который установлена соответствующая пенсия.

Исключение составляют дети-инвалиды, а также дети, не достигшие возраста 18 лет, которым установлена пенсия по случаю потери кормильца. Им социальная доплата устанавливается в беззаявительном порядке со дня, с которого назначена соответствующая пенсия, но не ранее возникновения права.

Марафон по теме установления федеральной социальной доплаты пройдет 15.11.2018 с 8:30 до 17:30 (с перерывом с 12.30 до 13.15) по телефону в городе Ставрополе: 24-60-23.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов